Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

 

solyanka1 (500x375, 66Kb)

 

Ингридиенты:

Грибы свежие (можно шампиньоны) — 300 грамм.

Грибы сушеные — 50 грамм.

Морковь — 1 штука.

Лук репчатый — 1 штука.

Огурцы соленые — 2 штуки.

Мука — 1 столовая ложка.

Томатная паста -2 столовые ложки.

Маслины б/к -1 баночка.

Вода — 1 литр.

Масло оливковое.

Соль, перец, лавровый лист.

Томаты черри (по желанию) — 7 штук.

Свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут.

2. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.

4. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.

5. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.

6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 7 минут.

7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут.

Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх