Польская шарлотка

Польская шарлотка Шарлотка, Пирог, Яблоки, Пирог яблочный, Выпечка, Еда, Рецепт, Вкусно, Видео

Это шарлотка не такая, как мы привыкли: нет в рецепте яиц и тесто совершенно не бисквитное. Получается яблочный пирог с большим количеством нежной начинки из яблок и хрустящее песочное тесто. Очень вкусно!

 

Ингредиенты:

мука – 300 г.,

орехи (мука) – 70 г.,

масло сливочное – 150 г.,

сахарная пудра – 100 г.,

сметана – 80 г.,

разрыхлитель – 0,5 ч.л.,

ванильный сахар – 1 ч.л.,

соль – ¼ ч.л.,

яблоки – 1 кг.

 

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, орехи молотые, соль, разрыхлитель, пудру и ванильный сахар.

Добавляем масло мягкое, но холодное. Перетираем в крошку.

Добавляем в тесто сметану, замешиваем крутое тесто. Убираем в холодильник.

Яблоки очищаем, нарезаем крупно.

Кладем на сухую сковороду, тушим до легкой мягкости. Даем начинке остыть.

Делим тесто на 2 части. 1/3 убираем в холодильник, а 2/3 распределяем по дну формы.

Печем при 180 градусах 20 минут.

Достаем корж, раскладываем начинку.

Сверху крошим остальное тесто и снова в духовку.

Печем до румяной корочки 60 минут.

Даем полностью остыть, а затем подаем.

Источник ➝

Рецепт идеальных блинов

Блины может приготовить почти каждый. Они делаются легко и достаточно быстро. У каждой хозяйки свои рецепты. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то на воде. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными. Они будут нежные, тонкие и пористые. Ваши близкие будут просить добавки! А все благодаря одному секретному ингредиенту — крахмалу. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту.

1

На 8-10 порций вам понадобятся:

  • кипяток — 600 мл;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 1,5 ст.
    ;
  • крахмал — 1,5 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Готовим

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал. С этими блинчиками можно экспериментировать и добавлять вместо крахмала рисовую либо овсяную муку.

3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

4. На этом этапе приготовления блинчиков их нужно оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. После этого можно непосредственно печь блины.

5. Начинка зависит только от вашего воображения, это могут быть и свежие фрукты или ягоды, и варенье, и сгущенка.

6. Кладем начинку на один край блинчика, накрываем боковыми сторонами и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх