Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

getImage (3) (700x466, 95Kb)

 

225 -250 гр. муки
100 гр жидкого меда
100 гр. сливочного масла
100 г сахара (не добавляла)
2 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка соды
1 ч ложка имбиря (добавила 1/4)
щепотка соли
Способ приготовления:
Смешать сыпучие ингредиенты (мука,
разрыхлитель, сода, сахар, пряности, соль).
Холодное масло порезать ножом на мелкие
кусочки и по возможности быстро растереть с мучной смесью до
крошки.
Если в процессе масло подтело, лучше поставить в
холодильник и продолжить через 20 минут.
Влить жидкий мед и собрать тесто. Тесто
получится как мелкая крошка-крупка.

Из теста сделать шарики величиной с
грецкий орех. Шарики обвалять со всех сторон в сахаре и разложить на противень
на пекарскую бумага расстоянии 5-7 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов
духовке 10-12 мин. Шарики должны разойтись, подняться и стать золотистыми
(похожи на булочки).
Остудить. В процессе остывания печенье опадет. Печенье получается золотистое с большими трещинками, тягучее, всего получается примерно 18штук..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх