Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БЫСТРЫЙ ПИРОГ "ФЕЙЕРВЕРК ВКУСА"

После ужина остался у меня кусок семги – думал по традиции засолить, но захотелось чего-то другого, что станет сытнейшим завтраком…

Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"

Нам понадобится:

Лаваш – 3 шт.

Брынза фетаки – половина пачки

Семга свежая – 0,5 кг

Масло сливочное – 50 гр.

Сметана – 3 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Сыр – около 100 гр.

Соль, перец – по вкусу

Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"

Итак:

Семгу очищаем от кожи и костей, нарезаем длинными кусочками и выкладываем слой на первый лист лаваша, добавляем половинку сливочного масла, посыпаем частью тертого сыра.

Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"

Сворачиваем лаваш трубочкой и выкладываем в смазанную растительным маслом круглую форму.

Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"

Брынзу смешиваем с рубленой зеленью (можно добавить зубчик измельченного чеснока).

Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"

Выкладываем слоем на второй лист лаваша (кстати, можно было просто смазать брынзой весь лист лаваша и свернуть трубочкой).

Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"

Сворачиваем трубочкой и выкладываем в форму.

Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"

Последний лист лаваша делаем, как первый и выкладываем в форму.

Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"

Теперь яйца, сметану и оставшийся тертый сыр смешиваем и смазываем нашу "улитку" сверху, распределяя равномерно.

Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, - до готовности.

Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"

Готово!

Отличный, на мой взгляд, завтрак. А вкус – полный фейерверк!

Картина дня

наверх