Кухни всего мира

6 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПИРОГ-ПЛЕТЕНКА СО СЛИВОЙ

 

Что-то чарующее таится в домашних пирогах с плетёнкой... За незамысловатым узором скрыта вкуснейшая начинка, и каждый раз, как будто заново удивляясь, кусочек за кусочком, распутывается фруктовый или ягодный секрет. Этот пирог хранит сразу несколько секретов - в румяное песочное тесто заточена ароматнейшая начинка из слив, корицы и горького шоколада! Рукомендую пробовать горячим с шариком ванильного мороженого.

11420893_1641940366017666_1397644353_n (640x640, 107Kb)

 

Требуется:

Для теста:
200 г муки
200 г мягкого творога (5-9%)
125 г сливочного масла
1-3 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
500 г слив
100 г горького шоколада
3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
желток или сливки для смазывания 

Как готовить:

1. Масло нарезать кубиками и поставить в морозилку на 10-15 минут.
2. Смешать муку с сахаром и солью, добавить творог, масло и растереть руками. Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ледяной воды или муки. 
3. Разделить тесто на 2 части, обернуть плёнкой и убрать в морозилку на 30 минут.
4. Нагреть духовку до 200°С.
5. Сливы мелко нарезать, добавить рубленный кусочками шоколад, сахар и корицу. Перемешать.
6. Раскатать большую часть теста в круг диаметром шире формы. Завернуть тесто на скалку и переместить в форму.
7. Примять тесто к краям формы пальцами, бортики обрезать ножом, а дно наколоть вилкой.


8. Положить начинку.
9. Остатки теста раскатать в пласт и вырезать длинные полоски шириной 3-4 см. 
10. Переплести полоски теста на верхушке пирога так, чтобы получилась плетенка. Защипнуть, при желании смазать желтком или сливками и поставить в духовку на 35-45 минут до золотистого цвета. Следить чтобы не подгорело, при необходимости накрыть верхушку пирога фольгой.
11. Остудить 10 минут перед подачей. Осторожно, горячая начинка!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх