Последние комментарии

  • Наталия Лось22 августа, 22:43
    Если кабачки предварительно слегка проварить( минуты 3), то запекать можно меньше.КАБАЧКИ С МАСЛИНАМИ И ТВОРОГОМ
  • Велена Филатова21 августа, 19:27
    На 1 литр молока муки слишком много. В конце надо добавить кипяток (до нужной консистенции). Блины вкусные, но не все...Блины кружевные
  • Olga Gorodilova21 августа, 12:48
    Как то слишком много чеснока! Пять зубчиков в мясо и три в соус.Московская шаурма, питерская шаверма

Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.

 

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 60 гр.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) - 170 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 

Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.

 

Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.

 

Поместить тесто в холодильник на 1 час.

 

По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх