Последние комментарии

  • Эди-Сон ХХХ
    ...неправильное название рецепта - правильнее будет "Паста салями в/на (?) томатном соусе НА ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ, а если в к...ПАСТА САЛЯМИ ТОМАТНОМ СОУСЕ
  • Наталия Аксенова
    Жирно, но вкуууууууууусно.............. Треугольнички из лаваша
  • Liudmila Solodko
    Ау нас отжимают картофель насухо и заливают горячим молоком или сливками и никакой манки, она тут совсем не к месту КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛБАСКИ

Закуска из баклажанов и фарша

 

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Такое блюдо можно подавать, как горячее, либо как закуску.
Приготовление условно разделим на две части. Начнем с начинки, то есть с котлет.
Рецепт:

баклажаны 4 шт,

помидоры (не крупные) 5 шт,

острый перец 1-2 шт,

растительное масло,

чеснок 2 зуб,

зелень петрушки,

уксус 1\2 ч.лож,

начинка:

фарш 400 гр,

лук 1 шт,

сухари 2-3 ст.

лож,

соль, черный перец по вкусу,

сметана 1 ст.лож,

растительное масло для жарки.

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Потертый лук, сухари, соль, перец, сметану и измельченный чеснок отправляем в фарш и хорошо перемешиваем. Пусть постоит слегка промаринуется.

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной по 0,5 см. Присолим и пусть немного полежат. Сейчас почти все сорта баклов гибридные, поэтому солим не для того что бы убрать горечь (ее и так нет). А для того что бы в дальнейшем (при приготовлении) баклажаны держали форму и не расползались на сковороде или в кастрюле.

 

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Из фарша формируем котлеты (небольшие) и обжариваем на медленном огне под крышкой (любители могут запечь в духовке). У меня получилось 11 шт и сегодня фарш индейки.

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Баклажаны промыли, просушили бумажными полотенцами и обжариваем с обеих сторон до готовности.

 

Собираем нашу закуску. Два ломтика баклажана (крест на крест), в центр котлетка. Сложили концы баклажанов и получился сундучок-мешочек.
Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Перекладываем все в жаропрочную форму и минут на 5-7 отправляем в духовку, прогреть. Такую закуску можно приготовить заранее и разогревать перед подачей.

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Последний вкусный штрих, очень важный! Готовим соус-помазку. Мелко порезанная петрушка, 1\2 ч. ложки уксуса, измельченный чеснок, немного растительного масла и воды. Хорошо промажем все фаршированные баклажаны, украсим кружком помидора и острого перца. И зафиксируем все шпажкой. Получилось красиво, ароматно и очень вкусно!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх