Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

 

80a0c5e56d25 (700x460, 179Kb)

 

Тесто
 Взбить сливочное масло (200 г) с сахаром (160 г) до побеления массы и увеличения в объеме. Вести по одному 3 яйца. Обороты миксера уменьшить, добавить цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона, порошок для выпечки (1 ч.ложка). Миксер выключить, вручную ввести муку (230 г), аккуратно перемешать до однородной массы.
На дно формы нанести часть теста, сверху разместить начинку, сверху покрыть тестом. Выпекать при 180 град.
 Для начинки перемолоть мак (100 г), добавить сахарную пудру (2 ст.ложки),развести молоком до густой пасты. Можно использовать готовую маковую начинку.

Картина дня

наверх