Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Ленивая ватрушка

 

Ленивая ватрушка с творогом Ватрушка, Ленивая ватрушка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

 

Ингредиенты

Для теста:

- 2 яйца

- 100 гр сахара

- 200 гр сметаны

- щепотка соли

- 200 гр муки

- 2 ч.л. разрыхлителя без горки

- пакетик ванильного сахара (10 гр.)

- 2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

- 3 яйца

- 500 гр творога

- 2 пакетика ванильного сахара (20 гр)

- 100 гр сахара

- 2 ст.л. манной крупы

Способ приготовления

1. В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

2. Добавьте сметану и взбейте миксером.

3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.

4. Добавьте растительное масло и перемешайте.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.

6. Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

7. Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.

8. Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.

Приятного чаепития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх