Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Печенье "Апельсиновые веночки"

 

Недавно в инстаграмме у пользователя lavendel_laune_torten наткнулась на рецепт интересного печенья, легкого очень в приготовлении.

 

Решила сегодня его попробовать. Кое-что в рецепте изменила, всего один ингредиент.

 

Итак, нам понадобится:

сахар - 200гр

сливочное масло мягкое - 170гр.

маргарин - 150гр.

яйцо - 2 шт.

апельсиновая цедра - 2 ч.л.

мука - 500гр.

 

Так как маргарин у меня не водится, я взяла только сливочное масло в нужном общем количестве. Всего сделала половину порции, хотелось просто проверить его.

 

Начнем. Вот все, что нам собственно нужно. Этим меня и привлек рецепт. Своей простотой. Цедру брала покупную, но лучше, конечно,брать натуральную.

Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост
Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Сахар, масло, маргарин взбиваем

Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Добавляем яйца и цедру и дальше хорошенько взбиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто

Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Тесто не должно быть рассыпчатым. Готовое тесто перекладываем на припыленную мукой поверхность и собираем в комок

Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Полученное тесто разелить на маленькие кусочки, примерно по 10-15 грамм. Из каждого кусочка сформировать колбаску (не длинную и не тонкую, иначе будет рваться все) и переплести со второй такой же "колбаской". Концы полученной "косички" слепить.

Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Вот как на фото выше не делайте, слишком длинно и тонко, лучше как справа.

Получается веночек

Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Выкладываем на противень с бумагой для выпечки или ковриком силиконовым, смазываем взбитым с 2мя ч.л. сахара белком. По желанию украсить цукатами или апельсиновой цедрой. Я просто посыпала коричневым сахаром.

Выпекать 15 мин. при 200 градусах до светло-золотистого цвета

Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Приятного))))

 

А это еще дальше с дочей делали имбирные печеньки, потом украшать еще будем

Печенье "Апельсиновые веночки" Рецепт, Печенье, Выпечка, Видео, Длиннопост

Рецепт теста для них можно найти здесь

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх