Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Немецкий омлет

Немецкий омлет
Как-то я отдыхала в Германии и на завтрак кушали этот омлет, он очень понравился и взрослым и детям и теперь дома я постоянно балую своих близких этим вкусным и полезным блюдом.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 50 мл
  • соль - щепотка
  • ветчина - 50 г
  • помидор - 1 шт.
  • зелень - небольшой пучок
  • сыр твердый или мацарелла - 30 г
  • масло раст.для жарки - 30 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для омлета лучше взять тефлоновую сковородку, тогда он не прилипнет и хорошо приготовится. Наливаем на сковородку масло, режем соломкой ветчину, помидор и обжариваем на небольшом огне пару минут, пока помидор не станет мягким. Пока жарится ветчина с томатом, в отдельной мисочке взбиваем яйца со щепоткой соли, можно добавить специи по вкусу, добавляем молоко, еще раз взбиваем. Режем мелко зелень и добавляем к яичной массе. Как только помидор с ветчиной обжарился, выливаем в сковородку яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы начинка равномерно распределилась , огонь увеличиваем, раскладываем на поверхности ломтики сыра и накрываем крышкой. Готовим около 1 минуты на сильном огне, затем выключаем и даем настояться под крышкой еще 5 минут, чтобы яичная масса схватилась.
    Подаем к столу с поджаренными тостами из белого хлеба. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх