Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской

Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской

«Заморская» сельдь домашнего приготовления.

У каждой страны свои деликатесы. К примеру, в здешних широтах селёдку сложно назвать изысканным лакомством. Зато в Голландии за блюдо из сельди придётся выложить солидную сумму в ресторане. И не зря: тут знают толк, как приготовить эту рыбу таким образом, что устоять просто невозможно. И вот один из наиболее популярных рецептов.

 

Не просто селедка, а национальный деликатес.

Не просто селедка, а национальный деликатес.

Не любите селедку? Вы просто не умеете её готовить! В качестве доказательства попробуйте приготовить сельдь по популярному голландскому рецепту. Съедено будет всё и захочется добавки.

Ингредиенты для «сельди по-голландски»:

1. 2 сельди (свежемороженых);

2. 2 средних луковицы;

3. 6 чайных ложек сахара;

4. 6 чайных ложек соли;

5. 1 морковь;

6. 10 лавровых листов;

7. 10-15 горошин черного перца;

8. 1-2 полулитровых банки.

 

Шаг 1

 

Подготовленное филе.

Подготовленное филе.

Разделайте сельдь: нужно отрезать голову и хвост, удалить кожу и кости. Подготовленное филе нарежьте крупными кусочками.

 

Шаг 2

 

 

Слой за слоем.

Слой за слоем.

Лук следует нарезать кольцами, лимон – дольками (прямо с цедрой), а морковь – кружками или соломкой.

На дно чистой банки поместите немного лука, морковки и лимонную дольку, парочку горошин перца и лавровый лист.

А сверху, следующим слоем – немного рыбы с щепоткой соли и половиной ложки сахара.

 

Шаг 3

 

Не забывайте переворачивать банку дважды в день.

Не забывайте переворачивать банку дважды в день.

Продолжайте так слой за слоем, чередуя селедку и овощи со специями. Лучше, если последним (верхним) «этажом» будет морковь и пара долек лимона. Теперь можно закрывать банку и отправлять её в холодильник на 3-4 дня. За это время старайтесь не открывать банку, но обязательно переворачивайте её два раза в день.

 

Необычно, но вкусно!

Необычно, но вкусно!

В итоге даже без всякого масла (что сами голландцы считают едва не оскорблением) сельдь обильно пропитается лимонно-морковным соком. Что сделает её вкус насыщенным и не совсем привычным, но точно запоминающимся!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх