Ингредиенты на 6 штук по 9-10 см диаметром:
Для теста:
130 г муки 60 г холодного сливочного масла 1/8 ч.л. соли 1/8 ч.л. сахара 1-2 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
115 г брынзы или феты 50 полутвердого сыра 60 мл сливок 20% жирности 30 помидорок черри
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем круги по диаметру на пару сантиметров больше, чем диаметр формочек. Укладываем тесто в формы, прижимаем пальцами ко дну и бортикам, излишки убираем.
Кладем на поверхность теста листики фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Полутвердый сыр трем на терку, брынзу мелко крошим.
Перемешиваем.Кладем сыр в выпеченные основы, вливаем сливки и кладем помидорки (если они крупноваты - разрезаем на части).
Отправляем в духовку (температуру не меняем) и запекаем в течение 20 минут.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии