Последние комментарии

  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»
  • Людмила Чайковская15 декабря, 11:05
    спасибоСалат с крабовыми палочками «Новинка»
  • Михаил Pavlyukovets15 декабря, 7:02
    рататуй - 4 картошки ,посередине ....Антикризисный обед. Что готовят из картошки в разных странах

МЯСО в горшочке с баклажанами | Мясо тает во рту. Сытно и сочно!

 

МЯСО в горшочке с баклажанами | Мясо тает во рту. Сытно и сочно! С дедом за обедом, Еда, Кулинария, В духовке, Мясо, Свинина, Видео, Длиннопост

Мясо с баклажанами печеное в горшочке. Приготовление рецепта не сложное и результат прекрасный. Блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту! Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

400 гр. свинины

2 шт. баклажан

2 шт. среднего размера лука репки

1 морковь среднего размера

3-4 шт помидоров среднего размера

3-4 зубчика чеснока

100 гр.

сыра ( у меня 50 гр. российского и 50 гр. мягкого)

15 гр. свежей кинзы (можно заменить на вашу любимую зелень)

100 мл. воды ( с ней будет сочнее)

4 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

½ ч.л. черного молотого перца.

 

Приготовление:

 

Баклажаны необходимо очистить от кожуры. Нарезаю на кубики 1,5-2 см. Кладу в миску и заливаю холодной водой на 20 минут для удаления горечи. Режу лук на кубики среднего размера. Натираю на крупной терке морковь. Чеснок режу на мелкие пластины. Мясо свинины нарезаю на кубики примерно 2 см. Крупно режу зелень. У меня кинза. Вы можете добавить любую другую зелень, которая у вас осталась в холодильнике. Например, хорошо пойдет сюда укроп. Помидоры нарезаю на крупные полу-дольки. Сыр натираю на крупной терке.

С баклажанов выливаю воду. В разогретую сковородку кладу 2 ст.л. растительного масла и выкладываю баклажаны. Обжариваю на сильном огне 15-20 минут при постоянном помешивании. Одновременно на другую разогретую сковороду наливаю 1 ст.л. растительного масла и выкладываю мясо и жарю на сильном огне без крышки. Постоянно перемешиваю, чтобы произошла запечатка, а не обуглилось мясо. Как только влага выпарилась, добавляю лук, перемешиваю и обжариваю примерно 5-7 минут. Добавляю морковь, перемешиваю и продолжаю обжаривать на умеренном огне 3-4 минуты. В большую емкость выкладываю все что приготовила, добавлю специи, соль, чеснок и кинзу. Перемешиваю и выкладываю в горшок для запекания. Можно использовать порционные горшочки, кому как больше нравится! По необходимости можно добавить теплой воды 100-150 мл. Так мясо будет сочнее. Посыпаю сыром и закрываю горшок. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 15 минут. Блюдо готово.

Источник ➝