Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

3937385_1_Zakritiy_pirog_shpinat (700x464, 231Kb)

Начинка.
Шпинат – 2 пучка.
Яйца куриные – 5 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.

Тесто.
Творог – 200 г.
Яйцо 2 шт.
Сметана – 200 г.
Сливочное масло – 150 г.
Мука – 2,5-3 ст.
Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.

3937385_2_Zakritiy_pirog_shpinat (700x464, 217Kb)

Готовим начинку.
Шпинат режим и пассируем в растительном масле на сковороде 7-10 минут. Добавляем к готовому шпинату яйца и томим 2-3 минуты на сковороде, помешивая, чтобы начинка была однородной. Солим и добавляем специи по вкусу.

В замес теста кладем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Тесто лучше замесить в хлебопечке или комбайне. Дать настояться, пока оно не подниматься вдвое.
Раскатать тесто в тонкий пласт, размазать по пласту сливочное масло, свернуть конвертом и опять раскатать в тонкий пласт.
Повторить несколько раз.
Таким образом, мы получаем слоеное дрожжевое тесто.
Последний раз тесто разделить на два куска. Между слоями выложить начинку и выпекать в духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Длительность выпекания зависит от толщины коржей.

Пирог хорош как теплым, так и холодным.
Идеален на завтрак или как сытная закуска.
Приятного аппетита и вкусной выпечки!

Картина дня

наверх