Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Курица по-итальянски. Обед для всей семьи

Курица по-итальянски. Обед для всей семьи Еда, Курица, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Обед, Ужин, Видео

Дома вас будут носить на руках! До кухни, точно))) Что бы вы еще раз приготовили курицу в романском стиле! Обед без хлопот и лишней возни, продуктов минимум! А получается, вкусно, красиво и по-итальянски ароматно!

Buon appetito!
Подготовим продукты. Можно взять целую курицу или ту часть которую вы больше любите. У меня куриные окорочка.

курица 1 шт

сладкий перец (красный) 1 шт

сладкий перец (зеленый) 2 шт

чеснок 3-4 зубчика

белое (сухое) вино 1\2 стакана

вода 1\2 стакана

острый перец 1 шт

соль

оливковое масло

розмарин
Делим мясо на порции, куски средней величины. Немного оливкового масла разогреем на сковороде, отправим туда чеснок. И как только пойдет чесночный аромат, выкладываем курочку. Обжариваем курицу на сильном огне, в течении 5-7 минут. Периодически переворачивая, что бы все соки запечатались! После чего уменьшаем нагрев плиты до минимума, добавляем вино и воду, накрываем крышкой. И тушим минут 30-40. 
За это время спокойно подготовим сладкий перец. Нарежем его широкой соломкой. У меня за 30 минут почти вся жидкость выпарилась, курочка подрумянилась. Класс! Самое время добавить соль и щепотку розмарина.

Курица по-итальянски. Обед для всей семьи Еда, Курица, Вкусно, Видео рецепт, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Обед, Ужин, Видео

Перемешаем и отправляем подготовленный сладкий перец и не забудьте в серединку пристроить острую перчинку.

Еще раз перемешали, накрыли крышкой и ждем 15 минут. Огонь на минимум. 

Курица в романском стиле, готова! Мясные и овощные соки загустели, превратились в шикарный соус! За время пока курица тушилась, я приготовил картофельное пюре. Выкладываем все на тарелку и можно пробовать! Курица отлично приготовилась, очень нежная, даже наверно скажу "ласковая" на вкус! Чеснок растаял на сковороде оставив лишь легкий аромат, чувствуются острота и она очень аппетитная! Рецепт получился на славу, вся семья довольна!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх