Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЗАПЕЧЕННАЯ ХОЛОДНАЯ ИНДЕЙКА

 

Мясо. Вернее птица:) Зато диетическая, нежная, сочная и очень-очень вкусная.

Отлично для бутербродов и сэндвичей.

0_8aa6a_6720e10c_XL (565x700, 114Kb)

 

Состав на примерно на 1-1,3 кг:

1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла

Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.
Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.
Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку.
Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.
 Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды. Вот так.

0_8aa6b_3bef5cfb_XL (565x700, 123Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх