Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели

Яйца на завтрак: Вкуснейшие рецепты на скорую руку.

Яйца на завтрак: Вкуснейшие рецепты на скорую руку.

Яйца

- излюбленный завтрак во многих культурах. Омлет, глазунья или яйца, сваренные в вкрутую или всмятку, - самые привычные варианты. Если же хочется разнообразия, то можно воспользоваться этими двумя рецептами. Приготовление займет четверть часа, зато близкие будут в восторге от нового сочетания вкусов.

Пересчитать все варианты приготовления яиц вряд ли удастся, таких блюд огромное множество, и у каждой национальной кухни свои секреты. Этими рецептами поделился итальянский шеф-повар Винченцо Барба. Яичницей в булочке его с детства баловала бабушка, а яйца-кокот кулинар традиционно готовит для жены.

Яичница в булочке

Яичница в булочке - традиционное итальянское блюдо.

Яичница в булочке - традиционное итальянское блюдо.

Для яичницы в булочке понадобятся такие ингредиенты:

3 круглых булочки

 

Молоко

Соленый огурец

200 гр. ветчины (или другого мяса по вкусу)

50 гр. сливочного масла

3 яйца

Способ приготовления прост. Нужно срезать с булочки верхушку и вынуть мякиш, так, чтобы она напоминала пустой горшочек. Булку вымочить в молоке, а затем выложить на противень (на пергамент).

 

Из булочки нужно сделать горшочек для начинки.

Из булочки нужно сделать горшочек для начинки.

В булочку слоями закладываем все ингредиенты. На дно - небольшой кусочек масла, затем порезанный мелко огурец, после - ветчину.

Сверху разбиваем яйцо. Нужно так подгадать количество начинки, чтобы яйцо было сверху, но при этом не утонуло в булке, и белок не стекал по краям. Сверху яичницу стоит поперчить и немного посолить.

 

Для начинки - мелко нарезать огурец.

Для начинки - мелко нарезать огурец.

 

Выложить начинку слоями в булочку, сверху разбить яйцо.

Выложить начинку слоями в булочку, сверху разбить яйцо.

Булки запекаются в духовке, разогретой до 200 градусов, 5 минут. После температуру нужно убавить до 180 градусов и печь еще 10 минут. Подавать к столу горячими.

 

 

 

 

 

Если хочется поэкспериментировать, то вместо огурца и ветчины можно использовать начинку из лосося и сыра моцарелла.

 

Яйца-кокот

 

Яйца-кокот - излюбленное блюдо французов.

Яйца-кокот - излюбленное блюдо французов.

Яйцо-кокот - традиционное французское блюдо, приготовить которое проще простого и на нашей кухне.

Для этого понадобятся:

50 гр. сливочного масла

 

 

1 банка консервированных сардин

1-2 помидора

Листья шпината

100 гр. твердого сыра

100 гр. сливок

3 яйца

Зелень по вкусу

Яйца-кокот готовятся в керамических формах. Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно - кусочек сливочного масла, им можно смазать форму. Далее - слой сардин (предварительно их нужно размять вилкой).

 

Сардины для начинки.

Сардины для начинки.

Следующий слой - пара колечек помидора и 1-2 листика шпината.

 

Помидоры, порезанные кружочками.

Помидоры, порезанные кружочками.

Осталось присыпать натертым сыром, налить сверху немного сливок, и разбить яйцо. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью для красоты и аромата. Запекать яйца-кокот следует в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх