Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Когда макароны уже надоели: необычные гарниры

Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры

Когда обыкновенные макароны и отварная гречка изрядно надоели, хочется сделать необычный гарнир, который будет одинаково органично сочетаться с мясными и рыбными закусками. На первый взгляд таковых не так уж и много. На самом деле это совсем не так! Существует несколько замечательных вариантов второго, которые мы делаем нечасто. Изысканный и нетривиальный картофель «Графиня», яркий и аппетитный рис со смесью овощей, неординарная тыква с чесноком – вот только несколько вариаций на заданную тему. Они помогут вам разнообразить повседневный ужин или обед.

Оригинальный картофель «Графиня»

Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
Если вам захотелось чего-то не просто необычного, но еще и изысканного, то стоит приготовить картофель «Графиня». Этот рецепт одинаково подойдет для повседневных ужинов и праздничных обедов.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы удивить своих близких оригинальным гарниром, потребуется использовать следующие компоненты из указанного ниже перечня:
  • сливочное масло – 100 г;
  • картофель – 1.5 кг;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сливки – 50 мл;
  • желток – 6 шт. (+ 1 целое яйцо);
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили сделать картофель «Графиня» на гарнир, то стоит воспользоваться предложенной инструкцией.
С помощью рекомендаций это окажется совсем несложно.
  1. Сперва надо очистить картофель. Клубни отвариваются в подсоленной воде, после чего плоды надо перебить в пюре.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
На заметку! На этом же шаге рекомендуется включить духовой шкаф, чтобы он постепенно дошел до 200 градусов.
  1. Далее пюре надо слегка остудить в естественных условиях. Желтки нужно отправить в овощную массу.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
  1. Смесь картофеля и желтков надо приправить специями и посолить. Также в массу добавляется мускатный орех.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
  1. Всё потребуется основательно перемешать.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
  1. Полученное картофельное пюре нужно переложить в кондитерский мешок. Из него аккуратно и осторожно на противень, застеленный специальным силиконовым ковриком либо пищевым пергаментом, выдавливаются башенки.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
  1. Вот такими аппетитными и оригинальным они получаются.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
  1. Теперь целое сырое яйцо нужно разбить в глубокую плошку. Его надо аккуратно взбить, приправив сливками и щепоточкой соли. Всё взбивается.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
  1. Используя кулинарную кисточку, башенки из картофеля надо осторожно смазать полученной смесь сливок и яйца. После этого заготовки отправляются на 20 минут в духовой шкаф для запекания.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
Готовый картофель «Графиня» можно украсить рубленной свежей зеленью. Получится очень необычный и вкусный гарнир.

Яркий рис с овощами

Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
Колоритный, аппетитный и очень вкусный рис с овощами – еще один замечательный вариант нестандартного гарнира. Готовится блюдо просто, а принимается за столом на «ура».

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления яркого риса, который также часто называется цветным, потребуется использовать:
  • морковь – 1 шт.;
  • длиннозерный пропаренный рис – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • луковицу – 1 шт.;
  • консервированную кукурузу – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Как правило, никаких проблем с приготовлением полезного, яркого и достаточно необычного гарнира не возникает.
  1. Морковь и луковицу надо очистить. Плоды режутся соломкой либо кубиками. Овощная нарезка отправляется на сковороду и обжаривается с небольшим количеством масла. Лучок и морковка должны слегка зарумяниться.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
На заметку! Очень важно не пережарить овощную нарезку.
  1. Сладкий перец надо помыть. С него срезается плодоножка. Плод разрезается на 2 половинки, чтобы было удобнее извлечь семена. Подготовленный перчик режется соломкой либо маленькими квадратиками. Его нужно припустить до мягкости с растительным маслом на сковороде.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
  1. Оба вида обжарки из овощей потребуется смешать.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
  1. Рис следует отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
  1. Банки с консервированными горошком и кукурузой потребуется открыть. С продуктов нужно слить всю жидкость. Она не нужна в готовом блюде.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
  1. Горошек и кукуруза смешиваются с овощной обжаркой и рисом. Всё следует хорошенько перемешать.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
  1. Остается только разбавить вкус готового гарнира специями и скорректировать количество соли. Всё! Яркий рис с овощами можно подавать к столу.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры

Жареная тыква с чесночком

Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
Еще один вариант нестандартного гарнира – это душистая жареная тыква. Такое блюдо можно смело именовать must cook осенне-зимнего сезона.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для создания оригинального и весьма сытного гарнира потребуется взять:
  • муку – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тыкву – 500 г;
  • зелень – 2 пучка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления

Пожарить тыкву с чесноком на гарнир совсем несложно. Попробуйте сами, и вы удивитесь, почему не делали этого раньше.
  1. Сперва потребуется подготовить все необходимые компоненты.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
  1. Тыква очищается, освобождается от семян и режется на порционные кусочки среднего размера.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
  1. Нарезку нужно посыпать специями и солью.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
  1. Поочередно каждый кусочек тыквы нужно запанировать в муке.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
  1. Растительное масло вливается в сковороду и накаляется. В него выкладывается тыква. Обжаривать кусочки с обеих сторон нужно на среднем огне. Ломтики должны стать румяными.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
На заметку! Готовность тыквы можно определить, проткнув ее вилкой или ножом. Большие кусочки после обжаривания можно еще на четверть часа отправить в духовку.
  1. Зелень и чеснок нужно порубить.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
  1. Жареная тыква заправляется зеленью и чесноком. Подавать ее можно с мясом, рыбой, другими овощами, сметаной или любимыми соусами.
Когда макароны уже надоели: необычные гарниры
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх