Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

СОЛЯНОЧКА ИЗ СКОВОРОДКИ

СОЛЯНОЧКА ИЗ СКОВОРОДКИ
Предлагаю вам сварить соляночку. Из всех супов, это, пожалуй, мой самый любимый! Суп уникален тем, что в основном готовится на сковородке.

Сколько супа не свари, все равно солянка кончается моментально. Поэтому предлагаю сразу приготовить литров 5. Я не представляю солянки без языка и охотничьих колбасок, мне кажется, это самые главные ингредиенты. В идеале еще и почки хорошо бы. Но однажды в гостях налили мне солянки, в которых почки были плохо вымочены. Это был просто ужас! С тех пор боюсь «отмочить» не так и погубить суп. Обойдемся без почек. Колбасы я взяла трех видов, но можно больше. Готовится суп просто, но постоянная нарезка колбас утомляет. Опять надо звать помощников.

Итак, на пятилитровую кастрюлю нам понадобится:

СОЛЯНОЧКА ИЗ СКОВОРОДКИ
Язык говяжий – 400 гр.

Говядина с косточкой – 1 кг

Сосиски охотничьи – 4-5 шт.

Колбаса докторская – 150 -200 гр.

Сервелат – 150 -200 гр.

Лук репчатый – 1-2 головки

Огурцы соленые – 4-5 шт.

Томатная паста – 3 ст. ложки

Лавровый лист – 3-4 шт.

 

«Группа сопровождения» при подаче на стол: каперсы, лимон, сметана, зелень, оливки, маслины.

Язык нужно отварить заранее, лучше накануне. В отдельную кастрюлю наливаем холодной воды, погружаем язык, даем закипеть. Снимаем пенку и варим часа два.

Затем сразу же вытаскиваем язык и опускаем в ледяную воду. Тогда шкурку можно будет снять чулком. Бульон не выливаем! Пусть он постоит часа 4.

СОЛЯНОЧКА ИЗ СКОВОРОДКИ

На поверхности застынет жирок. На нем мы обжарим лук. Аккуратно снимаем его ложкой и кладем на сковородку. Сковородка нам понадобится большая.
СОЛЯНОЧКА ИЗ СКОВОРОДКИ
В пятилитровой кастрюле отвариваем говядину. В кипящую воду кладем наше мясо, собираем пенку, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим часа 2-3. Я взяла телятину, хватила и полутора часов. Хорошо бы, если в кастрюле у нас осталось 3,5 литра.
СОЛЯНОЧКА ИЗ СКОВОРОДКИ
Обжариваем на жирке мелко нарезанный лук.
СОЛЯНОЧКА ИЗ СКОВОРОДКИ
Далее добавляем порезанные охотничьи колбаски.
СОЛЯНОЧКА ИЗ СКОВОРОДКИ
Минуты через 3 – вареную колбасу и сервелат. Я не люблю в солянке «колбасные бревна», поэтому режу помельче. Еще через 5 минут добавляем порезанные язык и говядину.
СОЛЯНОЧКА ИЗ СКОВОРОДКИ
На крупной терке трем соленые огурчики. Рассол от них нам еще понадобится!
СОЛЯНОЧКА ИЗ СКОВОРОДКИ
Добавляем огурцы к колбасам и мясу. Туда же томатную пасту и говяжий бульон. У меня ушло ровно 10 половников. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
СОЛЯНОЧКА ИЗ СКОВОРОДКИ
Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист. Вливаем в солянку примерно стакан огуречного рассола. Если его мало, сгодится рассол из-под оливок.
СОЛЯНОЧКА ИЗ СКОВОРОДКИ
Как я упоминала, подавать с зеленью петрушки, укропа, маслинами, оливками, каперсами, лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

СОЛЯНОЧКА ИЗ СКОВОРОДКИ

СОЛЯНОЧКА ИЗ СКОВОРОДКИ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх