Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Мини-пиццы

Мини-пиццы Кулинария, Видео рецепт, Мини-Пиццы, Закуска, Бутерброд, Видео, Длиннопост

Эти вкусные и удобные мини-пиццы можно приготовить на небольшую компанию, взять с собой в дорогу, на работу, в поход и т.д. Вкусная еда на любой случай.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

— яйцо – 1 шт.;

 

— мука – 200 гр.;

 

— сливочное масло – 50 гр.;

 

— сметана 20% — 2 ст.л.;

 

— разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

 

Для начинки:

 

— колбаса – 100 гр.;

 

— сыр – 100 гр.;

 

— помидоры черри – 6 шт.;

 

— укроп – 10 гр.;

 

— майонез – 10 г.

 

Приготовление:

 

Для приготовления теста смешаем до однородного состояния яйцо, размягченное сливочное масло и сметану. Добавим разрыхлитель и просеянную муку и замесим мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут и займемся приготовлением начинки для мини-пицц. Для ее приготовления колбасу режем полосками, сыр трем на крупной терке, режем кружочками помидоры черри и мелко рубим укроп. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 0,5 см и выдавливаем стаканом кружочек (из данного количества теста у меня получилось 8 основ для мини-пицц), отправляем основы на противень застеленный бумагой для выпечки. На основы кладем начинку: майонез, колбасу, немного сыра, помидоры, сыр. Отправляем мини-пиццы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые мини-пиццы сверху посыпаем рубленным укропом, даем немного остыть и подаем к столу.

 

Мини-пиццы готовы! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх