Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

5 мясных салатов, которые придутся по вкусу не только мясоедам

5 мясных салатов, которые придутся по вкусу не только мясоедам

Весна не за горами и с её приходом хочется чего-то вкусного, необычного, лёгкого, но при этом сытного. Мясные салаты – идеальный вариант для такого случая. Они максимально быстрые и простые в приготовлении, но при этом настолько универсальные, что их можно подавать не только холодными, как самостоятельное блюдо или закуску, а и тёплыми с гарниром и без.

 

1. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

 

Салат с красной фасолью и говядиной. \ Фото: 1000.menu.

Салат с красной фасолью и говядиной. \ Фото: 1000.menu.

Салат с красной фасолью и говядиной – оригинальное блюдо, которое порадует своим вкусом и сочетанием продуктов практически всех и каждого, даже тех, кто не особо любит фасоль.

Ингредиенты:

• Чеснок - 2 зубчика;

 

 

• Хмели-сунели - 1 ч.л;

• Говядина - 200 г;

• Красная консервированная фасоль - 1 банка;

• Красный лук - 1 шт;

• Красный сладкий перец - 1 шт;

• Грецкие орехи - 50 г;

• Кинза - 1 пучок;

• Перец чёрный молотый по вкусу;

• Оливковое масло - 5 ст.л;

• Винный уксус - 1 ст.л;

 

Вкусный, сытный и питательный салат. \ Фото: google.ru.

Вкусный, сытный и питательный салат. \ Фото: google.ru.

Способ приготовления:

• Лук нарезать тонкими полукольцами;

 

 

• Из болгарского перца удалить семена и нарезать мякоть соломкой;

• Мясо нарезать кубиками или соломкой;

• Чеснок мелко порубить (или пропустить через чесночный пресс);

• Из банки с фасолью слить воду, а саму фасоль хорошенько промыть под проточной водой;

• Смешать лук, говядину, перец, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи;

• Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели;

• Сделать соус из оливкового масла и винного уксуса;

• Заправить салат полученной смесью;

• Перемешать и подавать к столу.

2. Салат с морковкой по-корейски и копчёной колбасой

Пикантный салат с корейской морковкой, копчёной колбасой и сухариками. \ Фото: google.com.

Пикантный салат с корейской морковкой, копчёной колбасой и сухариками. \ Фото: google.com.

Пикантный салат с корейской морковкой и копчёной колбасой готовится за считанные минуты, поражая своим насыщенным вкусом и лёгкостью. Несмотря на то, что этот салат достаточно воздушный, им запросто можно насытиться сполна, не испытывая при этом тяжести от переедания.

Ингредиенты:

• Морковь по-корейски - 200 г;

 

 

• Консервированная кукуруза - 1 банка;

• Копчёная колбаса - 300 г;

• Картофельные чипсы (или сухарики) по вкусу;

• Огурцы - 300 г;

• Майонез - 300 г;

 

Очень вкусный салат. \ Фото: bdi.spb.ru.

Очень вкусный салат. \ Фото: bdi.spb.ru.

Способ приготовления:

• Огурцы и колбасу нарезать соломкой (или кубиком);

 

 

• Чипсы поломать (или добавить сухарики);

• Смешать кукурузу, морковку, огурцы и колбасу;

• Заправить майонезом и тщательно перемешать;

• Украсить чипсами или сухариками;

• Дать настояться салату в холодильнике или подавать к столу сразу.

3. Китайский салат с языком

Мясной салат в азиатском стиле. \ Фото: gastronom.ru.

Мясной салат в азиатском стиле. \ Фото: gastronom.ru.

Плюс китайского салата с языком в том, что, несмотря на все продукты в нём, он достаточно низкокалорийный, поэтому идеально подойдёт всем тем, кто сидит на диетах, или просто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты:

• Варёный говяжий язык - 300 г;

 

 

• Сладкий перец - 1 шт;

• Огурцы - 250 г;

• Сладкий красный лук - 1 шт;

• Соевый соус - 2 ст.л;

• Кунжутное масло по вкусу;

• Кунжут по вкусу;

• Бальзамический уксус - 1 ст.л;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Красный перец чили по вкусу;

• Кинза несколько веточек.

 

Салат с языком и огурцами. \ Фото: gastronom.ru.

Салат с языком и огурцами. \ Фото: gastronom.ru.

Способ приготовления:

• Отварной говяжий язык нарезать соломкой;

 

 

• Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку;

• Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом;

• Нарезать полукольцами красный лук;

• Свежие огурцы нарезать толстыми брусочками;

• Перец нарезать соломкой;

• Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать;

• Добавить по вкусу кинзу и перец чили;

• Подавать, посыпав кунжутными семенами.

4. Салат из мяса с луком и зёрнами граната

Мясной салат с луком и зёрнами граната. \ Фото: smarteda.net.

Мясной салат с луком и зёрнами граната. \ Фото: smarteda.net.

Столь необычный на первый взгляд салат идеально дополнит не только праздничный стол, а и порадует вас в любой день, сразу же, как только вам захочется чего-то вкусного и необычного. Нежное мясо, приятная терпкость и кислинка гранатовых зёрен, острота лука – всё то, что подарит новые вкусовые ощущения, после которых однозначно захочется добавки.

Ингредиенты:

• Телятина - 500 г;

 

 

• Лук репчатый - 2 шт;

• Гранат - 1 шт;

• Кинза по вкусу;

• Соль по вкусу;

• Йогурт - 300 г;

• Молотый белый перец по вкусу.

 

Вы точно не пожалеете, что приготовили этот салат. \ Фото: russianfood.com

Вы точно не пожалеете, что приготовили этот салат. \ Фото: russianfood.com

Способ приготовления:

• Телятину отварить и нарезать кубиками;

 

 

• Лук измельчить;

• Обдать кипятком;

• Отделить зёрна граната;

• Добавить к мясу и луку;

• Заправить салат йогуртом;

• Посолить, поперчить, приправить чесноком и кинзой;

• Тщательно перемешать;

• Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

5. Мясной слоёный салат с картофелем и сыром

Мясной слоёный салат. \ Фото: google.ru.

Мясной слоёный салат. \ Фото: google.ru.

Мясной слоёный салат – прекрасная альтернатива салату «Оливье». Вы можете подавать его как в тёплом виде, так и в холодном, блюдо от этого не станет хуже, а лишь напротив, настоявшись, усилит все вкусовые качества продуктов.

Ингредиенты:

• Говядина - 500 г;

 

 

• Помидоры - 4 шт;

• Маринованные огурцы - 3 шт;

• Картофель - 4 шт;

• Сыр - 150 г;

• Майонез по вкусу;

• Соль по вкусу;

• Перец чёрный молотый по вкусу;

• Петрушка по вкусу.

 

Приятного аппетита. \ Фото: YouTube.com.

Приятного аппетита. \ Фото: YouTube.com.

Способ приготовления:

• Говядину отварить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой;

 

 

• Картофель отварить;

• Все ингредиенты нарезать кубиками;

• Выкладывать слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленной петрушки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх