Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Лечо? Соус? Рагу?

На эти вопросы ответить сложновато, хотя, скорее всего, это определяется манерой его приготовления. Правильный лечо можно есть как самостоятельное блюдо, можно использовать как гарнир/соус/подливку к многим блюдам, а можно в нем готовить отдельные блюда, в частности - в нем шикарно тушить куриные сердца (и это только один из вариантов)...

Опять прошу прощения: по причине спешного заказа на рецепт, фотки (с)перты с Фудклаба.

Лечо? Соус? Рагу? Перец, помидор, рагу, лечо, еда, рецепт, консервация на зиму, длиннопост

Итак. На килограмм подготовленного (с вынутыми сердцевинами) сладкого перца нам понадобятся: 1-1.5 килограмма грунтовых помидор (по вкусу в этих пределах), 40-50 мл подсолнечного нерафинированного (можно - оливкового) масла, две столовые ложки яблочного (можно и столового) 9% уксуса, сахар - столовая ложка без горки, соль - по вкусу, красный молотый перец и паприка по вкусу.

Лечо? Соус? Рагу? Перец, помидор, рагу, лечо, еда, рецепт, консервация на зиму, длиннопост

Помидоры ошпариваем, ошкуриваем, измельчаем. Можно - в мясорубке, можно - в комбайне, а можно и просто как картошку в пюре подавить...

Перец кромсаем произвольными, не сильно мелкими ломтиками.

Лечо? Соус? Рагу? Перец, помидор, рагу, лечо, еда, рецепт, консервация на зиму, длиннопост

Помидоры пока разогреваем в кастрюле. Чтоб не пригорали, сперва вливаем и немного прогреваем масло, затем уксус, собственно помидоры. Если помидоры слишком мясистые, "сухие", можно долить 1/3-1/2 стакана воды (только не вздумайте воду в кипящее масло лить!

). Солим, перчим, перед закипанием разводим сахар. Не забываем часто помешивать.

Когда закипает, добавляем перец.

Лечо? Соус? Рагу? Перец, помидор, рагу, лечо, еда, рецепт, консервация на зиму, длиннопост

После закипания всего вместе, прямо над лечо стерилизуем банки. Кипеть даем не больше 5-6 минут, после чего раскладываем по банкам. Раскладываем так, чтоб под крышкой как можно меньше воздуха оставалось. Проще даже сперва гущей банки заполнять, а потом доливать жидкостью до верха. Закручиваем. Банки желательно сразу поставить в каком-нить уголке, чтоб не мешали - вверх дном (Добрый совет: ставьте на газеты). Через сутки можно пихать в закрома на зиму.

Лечо? Соус? Рагу? Перец, помидор, рагу, лечо, еда, рецепт, консервация на зиму, длиннопост

Что в банки не влезло - с аппетитом съедаем, можно прямо горячим, если жара позволяет.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх