Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Куриные рулетики

Куриные рулетики Видео, Рецепт, Рулет, Курица

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриное филе (грудки)  - 1кг.
2. Лук репчатый - 2шт.
3. Перец болгарский - 1шт.
4. Огурцы солёные - 1-2шт.
5. Перец чёрный молотый
6. Прованские травы
7. Соевый соус
8. Майонез
9. Паприка
10. Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем куриные грудки пластинками и слегка отбиваем, чтобы увеличить площадь кусочков для более удобного сворачивания рулетиков.
2. Получившиеся пластинки просыпаем солью, чёрным молотым перцем, прованскими травами, паприкой и сбрызгиваем слегка соевым соусом.
3. Пока курица пропитывается специями, подготавливаем овощи. Болгарский перец и огурцы нарезаем брусочками длиной, равной ширине куриных пластинок, а лук режем на полукольца.
4. Обжариваем лук до золотистости.
5. Начинаем собирать рулетики: на куриные филе добавляем немного майонеза и распределяем по всей поверхности. Затем с одной стороны выкладываем немного обжаренного лучка, брусок болгарского перца и огурчика. И потом плотненько закручиваем в рулетик и скрепляем зубочистками, чтобы он не развалился.
6. Обжариваем рулетики на сильном газу, чтобы мясо схватилось и получилась слегка поджаренная корочка, а затем убавляем газ до минимума, накрываем сковородку крышкой и даём рулитикам протомиться ещё 7-10 минут.



Всем приятного аппетита!

P.S. Можете также добавить в рулетики сыр или помидоры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх