Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

УТКА. Дымляма. Казан

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

Утка по мотивам дымлямы. Или дымляма из утки? В общем, назовите как хотите, расскажу по-порядку. Но результат, увы, уже был (!) весьма и весьма, доложу я вам…, быстро и беспощадно съеден. И никто, чесслово, даже не поморщился. … Может быть, просто не успели?

И готовить - одно удовольствие. «Зарядил» казан и сиди возле него пару часов, щепочки подкладывай. Вроде как при важном деле, отвлекать нельзя. Всякая там посевная мимо.

Итак, вот она – утка. Домашняя. Творогом и прочим всяким исключительно натуральным и экологически чистым кормом вскормленная, водой колодезной вспоенная. Спросите – откуда знаю? Дык ить со свого, как говорится, огороду. Поэтому и утверждаю.

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

Овощной набор. Перечислять не буду, все и так видно. А сколько чего? Знаете - еда эта исключительно на личной «вкусовщине» основана. Так что и набор овощей можно менять и их количество исходя из собственных желаний и пристрастий. Особых границ нет.

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

Вот так овощи готовим. Ничего нового и необычного.

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

Утку я разделывал сам. Кому интересны подробности, спросите. Скажу, где подробности посмотреть.

Всё стандартно: бёдра и грудки, крылья и прочие косточки, ну и кусочки всякие с жирком.

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

Начнем казан «заряжать».

Утка была не сильно большая, около трех или чуть поболе кило. Все жиросодержащие кусочки – от воротниковой зоны, с гузки и прочие срезки выкладываем на дно казана. Вот так - жирком ко дну казана.

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

Потом слой лука. Я порезал «на круг» две довольно крупные луковицы обычные и одну красную. Так вот - первым слоем пошла луковица полностью. А потом слегка присолил. Ложки полторы чайные. Больше не надо. Потом соль еще будем добавлять.

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

И поверх лука я выложил части крыльев.

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

А поверх этих косточек, практически, легли бедра и грудки. Вернее куски грудок. Я грудку разделил на четыре части.

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

Потом пошла уже луковка красная, яблочков (если есть айва - будет еще вкуснее) несколько кисло – сладких и чуть присолив, добавил перцев молотых и смеси «для мяса». Там всякого – разного намешано. А вообще говоря, тут простор для фантазии, повторюсь, в соответствии со вкусами и пристрастиями личными.

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

Дальше укладываем слой помидоров, так чтобы мясо было полностью прикрыто и перцев тех самых, которые болгарскими называют.

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

И еще слой помидорчиков был добавлен с баклажанами. Помидоров пошло всего штук шесть среднего размера, а синеньких я пару покрошил. Не очень крупных.

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

Чуть – чуть присолить не помешает.

И завершающий слой – штук семь картошек среднего размера, крупно порезанных и пара морковок.  Выкладываем тоже равномерным слоем. Сверху зелени букет. Я ограничился укропом и петрушкой. Но это тоже – на любителя. Кто чего больше любит – то и кладите.

В силу своего личного отношения к барбарису я добавил ложку столовую этих ягодок столь мне милых. Пикантная кислинка будет …

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

Все. Казан «заряжен». Накрыть надо плотно. Лучше всего вот такого типа миской, чтобы получилось как можно плотнее.

А потом уже и штатной крышке место найдётся.

Огонь разводим для начала сильный.

А потом держим казан «на свечке». Т.е. подкармливаем костерок щепочками, чтобы нагрев был очень слабым. И процесс этот продолжается минимум полтора часа. Нудное, конечно, занятие, но результат того стоит. Чесслово.

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

Когда первый заряд прогорит. Это примерно минут около двадцати в казане будет уже вот такое.

То, что я вам показал на этой картинке – это вообще то, нарушение технологии неприменимое. Но я на это пошел. Для наглядности, та сказать.

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

И … собственно вот. Открываем крышку.

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

Потом аккуратно вынимаем из казана овощи, стараясь ничего не мять.

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

А вот и мясо - утка. Распаренное, в овощном соке … даже не сваренное или тушеное, а протомленное в этой самой овощной среде. Тут даже и определения подобрать трудно.

А вот сок, в отличии от мясного варианта, как ни крути, а жирноват оказался. Утка!!! Все что на дне казана было, вытомилось. Получилась такая подливка. Довольно, повторюсь, жирная, но жир тот от птицы водоплавающей, а значит вреда от него точно не будет.

Его, конечно, лучше использовать в качестве подливки. К пюре там картофельному, или например, каше гречневой. Очень получится правильная каша, я вас уверяю.

УТКА. Дымляма. Казан. Еда, Рецепт, Дымляма, Длиннопост, Утка

И «деловые», что называется, куски утиные. В качестве гарнира конечно же те самые пропаренные овощи.

Вот такая дымляма из утки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх