Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОННЫМ СИРОПОМ

 

Отличный вариант варенья на зиму. Аромат и прозрачные дольки так и манят к чаепитию. Если у Вас есть такая возможность или она будет, то обязательно попробуйте приготовить такое грушевое варенье с лимонным сиропом.Вам понравится! Знакомьтесь с рецептом.


5546f60335e0 (500x375, 196Kb)

 

Ингредиенты

1 килограмм груш;
1,2 килограмма сахарного песка;
1 большой лимон.

Приготовление:

Для варенья нужно выбирать хорошие груши. Рекомендуется брать спелые и твердые плоды любого сорта, а лучше те, которые у вас растут на даче.

Далее, их следует тщательно промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками или дольками вынув сердцевину. Нарезанные груши нужно положить в кастрюлю.

Лимон, также тщательно промывается и режется круглыми кольцами. Далее из него требуется сделать сироп. Для этого дольки заливаются стаканом кипятка, и ставятся на огонь на 3 минуты.

Затем из полученного отвара нужно удалить лимон и постепенно засыпать сахарный песок. Кипятить надо до полного растворения сахара.

Далее полученным сиропом требуется залить нарезанную грушу и поставить кастрюлю в темное место на 2-2,5 часа.

Затем груши в сиропе нужно варить на медленном огне некоторое время, в зависимости от желаемой густоты. Как только ломтики или кусочки груш станут прозрачными варенье можно считать готовым.

Далее грушевое варенье, разложив по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и закатываем машинкой.

Как видно, рецепт варенья из груш и лимона очень прост, а результат способен удивить даже самого привередливого гурмана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх