Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета1 августа, 2:57
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия23 июля, 18:38
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова7 апреля, 5:02
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Печенье "Улитки" с какао и корицей

Печенье "Улитки" с какао и корицей Кулинария, Рецепт, Видео, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

 

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 300 гр.

Кефир - 120 мл.

Сахар - 100 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Соль - 2 гр.

Сода - 0,5 ч. л. (3 гр.)

Какао-порошок - 1 ст. л.

 

Ингредиенты для прослойки:

Масло сливочное - 30 гр.

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Корица - 1 ст. л.

 

 

Для теста. Кефир смешать с содой и сахаром.

 

В отдельной посуде соединить муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в крошку.

 

К мучной крошке добавить кефирную смесь. Смешать.

 

Замесить мягкое тесто.

 

Разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок. Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.

 

Для прослойки. Смешать ванильный сахар с корицей.

 

Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси. Накрыть темной половиной. Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой смесью.

 

Свернуть в рулет. Затем разрезать его на части, шириной около 1 см. Выровнять каждую часть.

 

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх