Как приготовить вкусный Яблочный Пирог: 3 простых рецепта

Как приготовить вкусный Яблочный Пирог / 3 простых рецепта Пирог яблочный, Шарлотка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Сегодня готовим пироги с яблоками. Эти яблочный пироги станут отличным вариантом для десерта.

Шарлотка с яблоками

 

Яйца куриные - 4 шт.;

Сахар - 200 г;

Мука - 160 г;

Яблоко - 4 шт.;

Корица - 1 ч.л.

Лимонный сок

Сахарная пудра - по вкусу.

 

Пирог с яблоками и со сметаной

 

Сметана — 200 мл;

яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;

сахар — 1 стакан;

мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;

яйцо куриное — 2 штуки;

сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

 

Пирог с Яблоками БЕЗ МУКИ за 10 МИНУТ

 

Хлопья овсяные — 350 г

Сахар — 240 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 85 мл

Йогурт — 85 мл

Масло растительное — 125 мл

Яблоко — 3 шт.

Масло сливочное — 40 г

Корица — 2 ч.л.

Ваниль — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

И первым делом  поделюсь с вами рецептом классической воздушной шарлотки с яблоками, которая получается всегда. Для начала нам необходимо подготовить яблоки, помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

В блоки добавляем сок 1 лимона и 1 чайную ложку корицы Все хорошо перемешиваем.

 

Далее приготовим тесто. В емкость разбиваем 4 яйца, добавляем немного соли и взбиваем яйца в пышную пену. Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Затем вводим просеянную муку. Я использую цельнозерновую так гораздо полезнее , а на вкус практически не отличается. Хорошо размешиваем тесто.

 

Подготовим форму. Застилаем дно пергаментом и смазываем хорошо сливочным маслом.

Высыпаем на дно формы яблоки. Хорошо разравниваем их в один слой и заливаем яблоки тестом. Аккуратно распределите тесто по поверхности.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Шарлотка получается изумительная, нежная и ароматная. Обязательно попробуйте приготовить.

 

А сейчас приготовим простой рецепт шарлотки с яблоками и со сметаной

Для начала смешайте сметану и соду. Соду гасить не нужно — это сделает сметана.

Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.

Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.

Вылейте на дно формы для выпечки часть теста, выложите яблоки и Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог.

Выпекать шарлотку 35-40 минут при температуре 180 градусов.

 

Шарлотка со сметаной и яблоками готова. Вам обязательно понравится нежный вкус и воздушная структура.

 

А вы знаете, что шарлотку можно приготовить БЕЗ МУКИ, вот вообще без нее. Получиться невероятно вкусный и полезный пирог. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса в течении дня.

 

Итак, для нашего теста нам нужно в глубокую миску разбить 1 яйцо, добавить сахар, немного соли и все хорошо перемешать и взбить. Я буду использовать венчик, мне так удобнее. Теперь добавляем молоко, йогурт, растительное масло, можно взять оливковое и опять хорошо перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Когда все хорошо перемешаем добавляем овсяные хлопья, я беру плющеное зерно, оно намного полезнее чем хлопья быстрого приготовления. Добавляем разрыхлитель, корицу и все хорошо перемешиваем.

 

Теперь сделаем посыпку

 

В отдельную емкость насыпаем 100 овсяных хлопьев, сахар, разрыхлитель и корицу 1\4 ч.л. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Все хорошо перемешиваем до однородной крошки. Можно это делать руками так удобнее.

 

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем наше тесто. Аккуратно и равномерно распределяя по всей поверхности. Теперь берем предварительно очищенные и нарезанные кубиками яблоки и выкладываем поверх теста. Яблоки должны закрыть все тесто. И в конце на яблоки выкладываем нашу крошку, тоже равномерно распределяя по всей поверхности яблок. Так чтобы яблоки оказались в середине в виде начинки. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно минут на 50. Даем немного остыть, нарезаем и приглашаем всех к чаю. Пирог получается очень мягким, нежным с яблочной вкусной начинкой. Приготовьте такой пирог один раз и я уверена он точно станет вашим любимым.

Источник ➝

6 рецептов блинчиков на Масленицу, от которых вся семья будет в восторге

 

Масленица. Услышав это слово, первым делом мы представляем себе вовсе не чучело в огне, а аппетитные и ароматные блинчики. Волшебный запах этого лакомства с утра бодрит в сто раз лучше, чем чашка крепкого кофе.

Сегодня первый день масленичной недели, а значит, самое время запастись рецептами вкусных блинов, чтобы радовать близких оригинальными праздничными угощениями.

 

big_pn

 

Классические блины

Конечно, этот рецепт многим известен с детства, но иногда одолевает подлое сомнение и рука невольно тянется к клавиатуре, чтобы проверить — ничего ли ты не напутал?

Даем вам возможность убедиться, что с вашей памятью все отлично!

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 500 мл молока
  • 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • масло или половинка сырого картофеля (этим смазываем сковородку, чтобы блинчики не подгорали)

Как готовить:

Все продукты предварительно достаем из холодильника. Готовить классические блины лучше из ингредиентов комнатной температуры. Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.

Вмешиваем муку, предварительно просеяв через сито, чтобы не было комочков. Теперь добавляем 2 ст. ложки растительного масла и взбиваем. Даем готовому тесту постоять 20 минут.

По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если вы ошиблись с пропорциями, не паникуйте: чтобы сделать тесто гуще, добавьте немного муки, а если оно недостаточно жидкое — просто разбавьте водой.

Блины готовим на раскаленной сковороде, смазанной маслом или половинкой картофеля. Если вы хорошо прогрели сковородку, тонкие блинчики жарьте по минуте с каждой стороны.

Вуаля! Такие блинчики можно подавать практически с чем угодно: с икрой, сметаной, медом или вареньем.

 

 

Пышные панкейки

Да, рецепт, конечно, забугорный, но отлично подойдет тем, кто устал от классики и хочет удивить родных чем-нибудь вкусным и легким. Панкейки можно есть по отдельности, а можно собрать из них целый блинный пирог. И тот и другой вариант обязательно оценят по достоинству. Секрет панкейков в том, что нужно обязательно отделить желток от белка и взбивать их отдельно. Иначе вы рискуете получить просто огромные оладьи.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 140 мл молока
  • 120 г муки (можно положить в тесто 100 г муки и 20 г картофельного крахмала)
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 50 г сахара

Как готовить:

Отделяем белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник, а желтки взбиваем вместе с сахаром и молоком. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

Достаем белки из холодильника и взбиваем с солью до получения острых пиков. Взбитые белки вливаем в желтковую массу и смешиваем ложкой. Миксер лучше не использовать, чтобы тесто не утратило пышность.

Выпекаем на раскаленной сковороде с хорошим антипригарным покрытием, потому что масло мы использовать не будем. Чтобы панкейки точно не подгорели, можно протереть поверхность сковороды половинкой сырого картофеля. Столовую ложку теста выкладываем на сковороду и жарим по 1,5 минуты с обеих сторон.

Тонкие ажурные блинчики

Когда наступает праздник, даже традиционное для этого дня блюдо хочется сделать красивым. Ажурные блины невероятно просто готовить, а за столом вам, скорее всего, придется потерпеть, пока гости запостят всю эту красоту в инстаграм.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 130 мл кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г пшеничной муки

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, не прекращая взбивать. Муку просеиваем и постепенно всыпаем в тесто. Перемешиваем до получения однородной массы.

Когда тесто готово, вливаем кипяток и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Блины жарим на раскаленной сковороде, наливая тесто очень тонким слоем. Можете попробовать сами создать замысловатый узор, выливая тесто тонкой струйкой по всей сковороде.

 

Манные блины

Это очень старый рецепт. Такие блинчики пользовались популярностью у наших бабушек, готовились к приходу дорогих и любимых гостей. Манные блины очень сытные и невероятно нежные. Такое блюдо лучше готовить к обеду.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока
  • 140 г манной крупы
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 25 г сахара
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • растительное масло для жарки
  • соль

Как готовить:

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Варим манную кашу из крупы, молока (400 мл) и сливочного масла. Смешиваем готовую кашу с мукой и 2 желтками, солим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Оставшееся молоко немного подогреваем (не доводя до кипения), смешиваем с оставшимся сливочным маслом и вливаем в блинное тесто.

Белки достаем из холодильника, взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем в готовое тесто ложкой. Выпекаем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Овсяные блинчики для тех, кто сидит на диете

Если во время масленичной недели вам выпала тяжелая участь худеющего, не расстраивайтесь. Порадовать себя блинами вы сможете, даже соблюдая строгую диету. Стоит только заменить муку на молотую овсянку и соблюсти пару простых правил. Более того, с утра такое блюдо улучшит пищеварение на весь день. Просто помните, что все хорошо в меру.

Ингредиенты (на 10 штук):

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • щепотка соды

Как готовить:

Овсяные хлопья перемалываем, чтобы получить мелкую муку. Взбиваем с яйцами и кефиром. Добавляем соду.

Выпекаем диетические блины на разогретой сковороде без масла. Чтобы блинчики точно не пригорели, можно протереть поверхность половинкой сырого картофеля. Печь каждый блинчик лучше по 1,5 минуты с каждой стороны под крышкой — тогда тесто быстрее схватится, а блин немного поднимется.

 

Блины на темном пиве

Это блюдо для настоящих мужчин и истинных ценителей хмеля. К таким блинам отлично подойдут начинки из мяса или рыбы. Детям их лучше не предлагать — алкоголь выпаривается, но пивной привкус остается. Для приготовления этих блинов выбирайте ароматные сорта пива — лучше всего подойдут стауты, которые, кстати, используются при приготовлении множества десертов.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки
  • 350-450 мл темного пива
  • 100 г самой жирной (30–42%) сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Как готовить:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, вливаем сметану. Теперь в смесь добавляем половину пива и перемешиваем. Аккуратно всыпаем сначала просеянную пшеничную, затем ржаную муку. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.

Далее вливаем оставшееся пиво и растительное масло. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Сильно разогреваем сковороду, смазанную маслом. Тесто наливаем на сковороду тонким слоем и выпекаем на среднем огне.

Популярное в

))}
Loading...
наверх