Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Вкуснейший яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями от классического рецепта отличается только одним – его можно есть в пост.

Ингредиенты (4 порции)

Вода - 150 мл
Грецкие орехи - 0.5 стак.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 60 г
Сахарная пудра - По вкусу
Соль - 1 ч.л.
Яблоко - 4 шт.

Муку просеять, воду вскипятить и остудить, чтобы она была теплая. Муку смешать с водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 1 час.

Яблоки очистить и натереть на терке. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Орехи мелко порезать. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.

Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. На тесто выложить орехи и яблочную начинку. При помощи полотенца свернуть в рулет, аккуратно переложить его на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, вареньем, веточкой мяты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх