Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Рассыпчатое печенье с корицей

Рассыпчатое печенье с корицей Рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Видео рецепт

Несмотря на то, что в этом печенье нет сливочного масла, благодаря добавлению крахмала оно получается рассыпчатое.

 

 

Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное (крупное, категории С0) - 1 шт.

Сахар - 70 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 1 гр.

Масло растительное (рафинированное) - 60 мл.

Молоко - 60 мл.

Мука пшеничная - 200-220 гр.

Крахмал (кукурузный) - 80 гр.

Разрыхлитель теста - 8 гр.

 

Ингредиенты для обваливания:

Сахар - 1-2 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

 

 

Для теста. Смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить растительное масло, затем молоко. Следом добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.

 

Замесить тесто.

 

Разделить тесто на части и сформировать жгуты. Накрыть и оставить их на 10 минут при комнатной температуре.

 

Разделить жгуты на части.

 

Для обваливания. В отдельной емкости смешать сахар и корицу. Обвалять изделия с одной стороны.

 

Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Сделать вилкой углубления на верхней части заготовок.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх