Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Курица в маринаде, Курица в духовке, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Курица, запеченная целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. С лимонным маринадом мясо курицы запекается равномерно сочным, он не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.

 

Рецепт курицы в лимонном маринаде:

 

курица 1.5 кг

лимон 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

черный перец 1/2 ч.л.

тимьян 1 ч.л.

чеснок 1-2 зубчика

по желанию

кабачок 1 шт.

яблоко (кислое) 1 шт.

 

• Приготовить маринад.

• Снять цедру с половинки лимона.

• Из этой же половинки выдавить сок.

• Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок.

• Все перемешать.

• У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.

• Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри.

• Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Курица в маринаде, Курица в духовке, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

• Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час.

• Включить духовку и разогреть до 200° градусов.

• Подготовить посуду для запекания.

• Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Курица в маринаде, Курица в духовке, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

• Достать курицу из пакета.

• Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала.

• Положить внутрь половинку лимона и закрепить кожу зубочисткой.

• Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой.

• Отправить в духовку на час (духовка 200° градусов.)

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Курица в маринаде, Курица в духовке, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

• Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут.

• За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком.

• Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх