Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЦЫПЛЕНОК КАЧЬЯТОРА

tsyplenok-kachiatora (565x447, 305Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

1 цыпленок около 1,7 кг или аналогично
800 г томатов в собственном соку
150 г бекона
150 г шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл красного сухого вина
1/2 ч.л. орегано
1 веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого)
1 лавровый лист
0,5 ч.л. сахара
соль и перец по вкусу

Состав

Мелко рубим лук, чеснок и бекон.

Нарезаем лук и бекон

Курицу разделываем на порционные куски. Если используем окорочка - разрезаем на бедро-голень.

Грибы нарезаем на четвертинки.

Режем грибы

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.

Жарим курицу

Перекладываем в горшок или кастрюлю, в которой будем тушить.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук. чеснок и бекон, жарим, помешивая, 4-5 минут. Перекладываем в горшок к курице. Вливаем в горшок вино и готовим на сильном огне, пока жидкость не выпарится.

Добавляем протертые томаты, сахар, соль, лавровый лист и травы, вливаем 0,3 стакана холодной воды и доводим до кипения.

Тушим

Тушим 20 минут. Затем добавляем грибы, перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут. Вынимаем орегано, розмарин и лавровый лист, солим по вкусу, приправляем перцем и подаем.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх