Я с детства испытываю непонятную тягу к сырому мясу. Таскала фарш у мамы из миски, ела кусочки маринованного шашлыка, курицы и тд. Родня и друзья относятся к этому спокойно, ну иногда крутят пальцем у виска. Сразу скажу, ничем не болела из-за этой привычки, проверялась неоднократно.
Ниже усреднённый рецепт блюда тартар французской кухни. Сразу скажу, что сырой желток я не добавляю, каперсы меняю на оливки, вместо говядины кладу иногда куриные или индюшиные сердечки. Мясо или сердечки обязательно перемораживаю около недели.
Ингредиенты:
вырезка – 100 г;
лук шалот, репчатый или красный – по ¼ шт.;
каперсы или оливки – 1 ст. л.;
побеги зеленого лука, зеленый базилик или шпинат – 10 г;
помидор вяленый – 1 шт.;
горчица дижонская – 1ч. л.;
лимонный сок – 2 ч. л.;
перепелиные яйца (желтки) – 2 шт.;
соль – 2 щепотки;
перец;
табаско – 1 капля.
Приготовление
1. Вырезку нарубить мелко.
2. Лук измельчить, как можно меньше. 3.Оливки, помидор, зелень мелко порубить ножом.
4. Добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец, табаско.
5. В конце вбить 1 желток в тартар из говядины. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 5-7 минут.
Сформировать круг, сверху выложить желток.
Свежие комментарии