Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Тартар (осторожно,сырое мясо)

Тартар (осторожно,сырое мясо) Тартар, Французская кухня, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Я с детства испытываю непонятную тягу к сырому мясу. Таскала фарш у мамы из миски, ела кусочки маринованного шашлыка, курицы и тд. Родня и друзья относятся к этому спокойно, ну иногда крутят пальцем у виска. Сразу скажу, ничем не болела из-за этой привычки, проверялась неоднократно.

Ниже усреднённый рецепт блюда тартар французской кухни. Сразу скажу, что сырой желток я не добавляю, каперсы меняю на оливки, вместо говядины кладу иногда куриные или индюшиные сердечки. Мясо или сердечки обязательно перемораживаю около недели.

Ингредиенты:

 

вырезка – 100 г;

лук шалот, репчатый или красный – по ¼ шт.;

каперсы или оливки – 1 ст. л.;

побеги зеленого лука, зеленый базилик или шпинат – 10 г;

помидор вяленый – 1 шт.;

горчица дижонская – 1ч. л.;

лимонный сок – 2 ч. л.;

перепелиные яйца (желтки) – 2 шт.;

соль – 2 щепотки;

перец;

табаско – 1 капля.

Приготовление

 

1. Вырезку нарубить мелко.

2. Лук измельчить, как можно меньше. 3.Оливки, помидор, зелень мелко порубить ножом.

4. Добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец, табаско.

5. В конце вбить 1 желток в тартар из говядины. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 5-7 минут.

Сформировать круг, сверху выложить желток.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх