Последние комментарии

  • Александр Глущенко14 февраля, 17:10
    жарить на СУХОЙ сковороде,до корочки...масло не нужно..ВООБЩЕ...залить соусом и в духовку мин на 30-40.Чкмерули | Шкмерули | Грузинская кухня
  • Людмила Гашина14 февраля, 11:24
    ИнтересноСелёдка в йогурте с горчицей
  • liutik Федотова13 февраля, 13:01
    Спасибо. Так вкусно написано. Вот только я лучше рыбу на филе разделаю. Рыба в капусте

ЗАКУСОЧНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ

zakusochnye-tvorozhnye-palochki (528x550, 197Kb)

 
 
 

Ингредиенты на 80-90 штучек:

 

250 г творога 5-9% жирности
250 г сливочного масла
1 яйцо для теста + еще 1 для смазывания
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
350 г муки
тмин, кунжут и порошок карри для посыпки

Состав

Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.

Взбиваем масло с творогом

Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.

Тесто

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.

Нарезаем

Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).

Посыпаем

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.

Подаем.

Закусочные творожные палочки

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх