Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...
  • Баушка Бабушкина
    что за нужная температура???? это же ключевой фактор!!!Как сделать идеал...
  • Михаил Pavlyukovets
    А получается печёная собака . А у швейцарцев ещё и коты .Рецепт рыбы, кото...

Свиной карбонад, вяленое мясо в домашних условиях

Свиной карбонад, вяленое мясо в домашних условиях

Вяленый свиной карбонад - отличный деликатес на стол или пивная закуска. Для тех кому лень читать я прикреплю видео в самом конце поста, там более подробный рецепт.

 

Ингредиенты:

1) карбонад свиной - 1кг

2) соль - 2 ст. ложки

3) сахар - 1 ст.ложка

4) перец чёрн. - 1 ч.л.

5) чеснок - луковица

6) Базилик сушеный - 1 ст. ложка

Свиной карбонад, вяленое мясо в домашних условиях
 
Свиной карбонад, вяленое мясо в домашних условиях

Моем мясо, просушиваем его бумажным полотенцем и натираем его свежим молотым чесноком. Специи, соль и сахар смешиваем и равномерно распределяем на мясе, тщательно его массируя, чтобы оно пропиталось ароматами.

Свиной карбонад, вяленое мясо в домашних условиях
Свиной карбонад, вяленое мясо в домашних условиях
Свиной карбонад, вяленое мясо в домашних условиях

Обмазали специями и убираем в холодильник на 3-4 суток, чтобы соль хорошо проникла внутрь куска. ВАЖНО! - каждый день 2-3 раза необходимо доставать мясо, массировать его и переворачивать на другую сторону, а всю лишнюю влагу нужно сливать.

Свиной карбонад, вяленое мясо в домашних условиях

Вот такой кусочек получился на 4-е сутки. Далее мы заворачиваем мясо в плотную бумагу, или вафельное полотенце и завернул и в то и в другое. Кладём мяо под пресс на 1 сутки в холодильник или на холодный балкон. Это нужно для спрессовки мяса, лишняя влага уходит, а все пустоты внутри если таковые имеются - исчезают. Ну и чисто эстетически кусочек становится приятным глазу. Для груза я использовал 5-ти литровую бутылку с водой, но можно использовать что-то и потяжелее.

Свиной карбонад, вяленое мясо в домашних условиях

Через сутки мы получаем вот такой плоский "кирпичик". На данном этапе мясо уже приобрело просто невероятный аромат, я вот даже когда пишу эти строки готов слюной подавиться.

Свиной карбонад, вяленое мясо в домашних условиях

Остаётся завернуть мясо в марлю и повесить в прохладное помещение (дверца холодильника, лоджия, балкон, подвал где примерно от 5 - 12 градусов тепла). Так же важна циркуляция воздуха. Про влажность лишь скажу, что у меня она колебалось от 30-40%, идеальная влажность 60-70%, но понятное дело почти никто не может её контролировать в отличии от температуры воздуха.

Свиной карбонад, вяленое мясо в домашних условиях

Мясо вялилось у меня 1 месяц, но результат того стоил, оно получилось ароматным, вкусным с потрясающей структурой волокон.

Свиной карбонад, вяленое мясо в домашних условиях
Свиной карбонад, вяленое мясо в домашних условиях
Свиной карбонад, вяленое мясо в домашних условиях
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх