Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Как приготовить норвежский деликатес дома. Ракфиск

развернуть

Ракфиск представляет из себя квашеную форель, от запаха которой хочется сломать себе нос и сжечь все вокруг, точно такой же запах у сюрстремминга.
Но зачем же я вам рассказываю про одно и тоже? А затем, что у меня нашёлся для вас рецепт этой вкусняшки и если вы ярый любитель необычных деликатесов, то можете смело бежать за форелью в магазин или покупать билеты в Норвегию.

В Норвегии очень жесткий климат, это сильно повлияло на национальную кухню, которая очень интересна и многогранна, она заслуживает отдельного поста, как-нибудь я напишу и о ней. А сейчас перейдём к рецепту Ракфиска.

Берем, значит, форель.
Берем, значит, форель.

Для приготовления нам понадобится: Норвежская форель (или другая красная рыба) и соль. Просто? Не совсем!
Форель нужно выпотрошить и удалить жабры, все остальное оставляем. Очень тщательно промываем, от того как вы промоете форель может зависеть ваша жизнь. Объясню почему: в процессе приготовления, практически все микроорганизмы погибают от количества соли и отсутствия воздуха, но есть одна зараза, которая живет даже там. Clostridium Botulinum, он же ботулизм, страшная и смертельная вещь, с забавными симптомами.

И так, форель промыта далее мы солим ее как можно сильнее, кладём соль в брюхо, в голову, мажем снаружи и т.д. На 1кг рыбы 80гр соли и 25 гр сахара. Сахар нужен чтобы ускорить процесс ферментации.

Желательно солить крупной солью.
Желательно солить крупной солью.

Берём таз (в идеале бочка), насыпаем соль ровным слоем, кладём рыбу таким же ровным слоем и снова соль. Сверху ставим что-нибудь тяжелое, но не переборщите, иначе раздавите наш деликатес. Через 3-4 дня вам нужно будет посмотреть дала ли рыба сок. Если жидкость полностью покрыла рыбу, то все в порядке. Если же нет, то добавляем рассол: на 1л воды 80гр соли и 25гр сахара. Самое главное - соблюдать температурный режим. Ракфиск должен стоять в температуре от 4 до 8 градусов не менее 3 месяцев. В идеале 6 месяцев. Благодаря низкой температуре, Ракфиск не тухнет, а именно квасится и приобретает сногсшибательный аромат.

Для начала попробуйте засолить одну рыбу, а не десять ведер.
Для начала попробуйте засолить одну рыбу, а не десять ведер.

Обычно людям со слабым иммунитетом и тем более желудком, не рекомендуют данный деликатес. Однако, в жизни все нужно попробовать, запасайтесь закрепляющими, болеутоляющими средствами и вперед на встречу приключениям!

Как приготовить норвежский деликатес дома. Ракфиск

Источник →

Опубликовано 10.02.2018 в 18:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Попов
Александр Попов 11 февраля, в 07:26 Я ещё раз убедился, что мы происходим от медведя. Только по этому у человека есть очень сильная тяга к тухлятине, например, байкальский омуль с душком. Я кушал, редкостная гадость. Медведь даже сильно голодный,  никогда не будет есть свежатину. Обязательно прикопает, а потом, протухшую употребляет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Сосиски в слоёном тесте фри

Сосиски в слоёном тесте фри

22 фев, 23:51
0 0
Торт из шоколадных блинчиков

Торт из шоколадных блинчиков

22 фев, 23:49
0 0
Простой пирог с капустой в духовке

Простой пирог с капустой в духовке

22 фев, 21:44
0 0
Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

22 фев, 21:43
0 0
Салат с кальмаром, перцем и прочим

Салат с кальмаром, перцем и прочим

22 фев, 13:47
+2 0
Как сделать восхитительные ньокки

Как сделать восхитительные ньокки

21 фев, 23:21
+3 0
Sachertorte (шоколадный бисквит)

Sachertorte (шоколадный бисквит)

21 фев, 23:20
0 0
Классический манник в кефире

Классический манник в кефире

21 фев, 23:19
+5 1
Хрустящие Чипсы за 3 минуты …

Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!

21 фев, 20:36
+2 2
Мясная солянка за 30 минут. …

Мясная солянка за 30 минут. Отныне будете готовить только так! Невероятно вкусно!

21 фев, 16:07
+60 15
Винегрет с секретом

Винегрет с секретом

20 фев, 23:34
+47 21
Яблочная шарлотка, необычный рецепт

Яблочная шарлотка, необычный рецепт

20 фев, 23:15
+6 2
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ САЛА И 4 РЕЦ…

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ САЛА И 4 РЕЦЕПТА С НИМ

20 фев, 21:27
+2 0
Салат из сельди - казалось б…

Салат из сельди - казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным!

20 фев, 18:01
+6 5
Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

20 фев, 15:10
+7 0
Торт Кучерявый Панчо с бананами

Торт Кучерявый Панчо с бананами

19 фев, 22:44
0 0
Треугольники из лаваша с сыром

Треугольники из лаваша с сыром

19 фев, 22:41
+7 1
Вариант приготовления плова.…

Вариант приготовления плова. Секрет от моей бабушки!

19 фев, 17:43
+11 9
Домашний рецепт сала в луков…

Домашний рецепт сала в луковой шелухе. Секретный ингредиент

19 фев, 15:18
+22 1
Торт медовый “Чудо” – оригин…

Торт медовый “Чудо” – оригинальный рецепт

19 фев, 11:04
0 1
Сало в рассоле по-деревенски

Сало в рассоле по-деревенски

18 фев, 23:37
+5 0

Последние комментарии

Lulu LULU
Валентина
Ольга Быкова
Но они же не картофельные.
Ольга Быкова Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!
Татьяна
Молодец,  умница!
Татьяна Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!
Антон Купин
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+397 188
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+373 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+175 71