Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Кухни всего Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Кухни всего Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ничто так не объединяет людей...

Как приготовить норвежский деликатес дома. Ракфиск

развернуть

Ракфиск представляет из себя квашеную форель, от запаха которой хочется сломать себе нос и сжечь все вокруг, точно такой же запах у сюрстремминга.
Но зачем же я вам рассказываю про одно и тоже? А затем, что у меня нашёлся для вас рецепт этой вкусняшки и если вы ярый любитель необычных деликатесов, то можете смело бежать за форелью в магазин или покупать билеты в Норвегию.

В Норвегии очень жесткий климат, это сильно повлияло на национальную кухню, которая очень интересна и многогранна, она заслуживает отдельного поста, как-нибудь я напишу и о ней. А сейчас перейдём к рецепту Ракфиска.

Берем, значит, форель.
Берем, значит, форель.

Для приготовления нам понадобится: Норвежская форель (или другая красная рыба) и соль. Просто? Не совсем!
Форель нужно выпотрошить и удалить жабры, все остальное оставляем. Очень тщательно промываем, от того как вы промоете форель может зависеть ваша жизнь. Объясню почему: в процессе приготовления, практически все микроорганизмы погибают от количества соли и отсутствия воздуха, но есть одна зараза, которая живет даже там. Clostridium Botulinum, он же ботулизм, страшная и смертельная вещь, с забавными симптомами.

И так, форель промыта далее мы солим ее как можно сильнее, кладём соль в брюхо, в голову, мажем снаружи и т.д. На 1кг рыбы 80гр соли и 25 гр сахара. Сахар нужен чтобы ускорить процесс ферментации.

Желательно солить крупной солью.
Желательно солить крупной солью.

Берём таз (в идеале бочка), насыпаем соль ровным слоем, кладём рыбу таким же ровным слоем и снова соль. Сверху ставим что-нибудь тяжелое, но не переборщите, иначе раздавите наш деликатес. Через 3-4 дня вам нужно будет посмотреть дала ли рыба сок. Если жидкость полностью покрыла рыбу, то все в порядке. Если же нет, то добавляем рассол: на 1л воды 80гр соли и 25гр сахара. Самое главное - соблюдать температурный режим. Ракфиск должен стоять в температуре от 4 до 8 градусов не менее 3 месяцев. В идеале 6 месяцев. Благодаря низкой температуре, Ракфиск не тухнет, а именно квасится и приобретает сногсшибательный аромат.

Для начала попробуйте засолить одну рыбу, а не десять ведер.
Для начала попробуйте засолить одну рыбу, а не десять ведер.

Обычно людям со слабым иммунитетом и тем более желудком, не рекомендуют данный деликатес. Однако, в жизни все нужно попробовать, запасайтесь закрепляющими, болеутоляющими средствами и вперед на встречу приключениям!

Как приготовить норвежский деликатес дома. Ракфиск

Источник →

Опубликовано 10.02.2018 в 18:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Попов
Александр Попов 11 февраля, в 07:26 Я ещё раз убедился, что мы происходим от медведя. Только по этому у человека есть очень сильная тяга к тухлятине, например, байкальский омуль с душком. Я кушал, редкостная гадость. Медведь даже сильно голодный,  никогда не будет есть свежатину. Обязательно прикопает, а потом, протухшую употребляет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

----= НОВОЕ НА САЙТЕ =----

Сосиски в слоёном тесте фри

Сосиски в слоёном тесте фри

22 фев, 23:51
0 0
Торт из шоколадных блинчиков

Торт из шоколадных блинчиков

22 фев, 23:49
0 0
Простой пирог с капустой в духовке

Простой пирог с капустой в духовке

22 фев, 21:44
0 0
Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

22 фев, 21:43
0 0
Салат с кальмаром, перцем и прочим

Салат с кальмаром, перцем и прочим

22 фев, 13:47
+2 0
Как сделать восхитительные ньокки

Как сделать восхитительные ньокки

21 фев, 23:21
+3 0
Sachertorte (шоколадный бисквит)

Sachertorte (шоколадный бисквит)

21 фев, 23:20
0 0
Классический манник в кефире

Классический манник в кефире

21 фев, 23:19
+6 1
Хрустящие Чипсы за 3 минуты …

Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!

21 фев, 20:36
+2 2
Мясная солянка за 30 минут. …

Мясная солянка за 30 минут. Отныне будете готовить только так! Невероятно вкусно!

21 фев, 16:07
+60 16
Винегрет с секретом

Винегрет с секретом

20 фев, 23:34
+48 21
Яблочная шарлотка, необычный рецепт

Яблочная шарлотка, необычный рецепт

20 фев, 23:15
+6 2
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ САЛА И 4 РЕЦ…

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ САЛА И 4 РЕЦЕПТА С НИМ

20 фев, 21:27
+2 0
Салат из сельди - казалось б…

Салат из сельди - казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным!

20 фев, 18:01
+6 5
Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

20 фев, 15:10
+7 0
Торт Кучерявый Панчо с бананами

Торт Кучерявый Панчо с бананами

19 фев, 22:44
0 0
Треугольники из лаваша с сыром

Треугольники из лаваша с сыром

19 фев, 22:41
+7 1
Вариант приготовления плова.…

Вариант приготовления плова. Секрет от моей бабушки!

19 фев, 17:43
+11 9
Домашний рецепт сала в луков…

Домашний рецепт сала в луковой шелухе. Секретный ингредиент

19 фев, 15:18
+22 1
Торт медовый “Чудо” – оригин…

Торт медовый “Чудо” – оригинальный рецепт

19 фев, 11:04
0 1
Сало в рассоле по-деревенски

Сало в рассоле по-деревенски

18 фев, 23:37
+5 0

Последние комментарии

Влад Заболотный
это есть нельзя
Влад Заболотный Мясная солянка за 30 минут. Отныне будете готовить только так! Невероятно вкусно!
Lulu LULU
Валентина
Ольга Быкова
Но они же не картофельные.
Ольга Быкова Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!
Татьяна
Молодец,  умница!
Татьяна Хрустящие Чипсы за 3 минуты Без возни! Два вкуса!
Читать
Лучшее
Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться

6 апр 15, 02:08
+397 188
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким... В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного м

10 мар 15, 23:50
+373 82
КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

КАКИЕ РАЗЛИЧИЯ У БЕЛЫХ И КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ

Казалось бы, такое простое дело, как покупка яиц на деле может вызывать немало вопросов. И вроде понятно, от чего можно отталкиваться, когда речь заходит исключит

12 апр 15, 00:14
+175 71