Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

НОРВЕЖСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ-БАШНЯ

 

Этот торт принято ставить на стол на свадьбу или рождество. Башню из миндальных колец скрепляют королевской густой глазурью. Сверху торт украшают подходящей к торжеству фигурой, часто – норвежскими флажками.

1362_0 (700x700, 217Kb)

Ингредиенты

Для теста:

- 225 г (2 стакана) нарезанных бланшированных миндальных орехов;

 

- 3 стакана сахарного песка; - 0,5 ч. л. крупной соли; - 2 больших яичных белка; - несоленое размягченное сливочное масло для смазывания пресс-формы.

Для королевской глазури: 

- 450 г сахарной пудры;

 

- 3 больших яичных белка, смешанных с 0,5 стакана воды; - пищевой краситель в виде пасты или геля.

Пошаговая инструкция

Приготовление коржей:

1. Положите миндаль в кухонный комбайн и мелите орехи в течении 2 минут.

 

 

2. Добавьте сахар и соль, и продолжайте смешивать ингредиенты в порошок (около 1 мин.). 3. Добавьте яичные белки и хорошо смешайте (тесто должно иметь структуру, как для выпечки печенья). 4. Оберните тесто плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. 5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму маслом. 6. Разделите тесто на три части: большую, среднюю и маленькую. Возьмите большую часть, скатайте тесто в жгутики толщиной в карандаш (примерно 0,9-1 см) и слепите кольца разного размера, чтобы потом из них получилась пирамидка.
 7. Переложите кольца на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета примерно 30 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на листе выпечки. Повторите процесс еще два раза с оставшимся тестом. 8. Осторожно снимите кольца с противня.

Приготовление глазури:

1. С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте сахар-песок и яичные белки, пока не поднимется пена (около 8 мин.). Если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, разделите полученную смесь на части.

 

2. С помощью зубочистки добавляйте в глазурь краситель, пока не получите желаемый оттенок.

Сборка торта:

1. Отсортируйте кольца по размеру.

 

2. Заполните кондитерский мешочек глазурью и поставьте несколько точек на самом большом кольце. 3. Выпустите глазурь на следующее по величине кольцо и положите на первое кольцо. Сформируйте башню из 18 колец.

Вы можете украсить торт мишурой или леденцами, а сверху разместить звезду на рождество, свечу на день рождения или фигурками новобрачных на свадьбу. На другие праздники можно пирамидку перевернуть, и заполнить ее ягодами или другой начинкой. Вот где можно дать волю своей фантазии!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх