Последние комментарии

  • Алла *21 июля, 16:42
    Красивый пирогСЫТНЫЙ РАЗБОРНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ
  • Ольга Кихтева21 июля, 10:31
    *Как вкусно пожарить кабачки в кляре
  • Валентина Хорошева20 июля, 21:57
    Спасибо,испеку.Пампушки с чесноком к борщу
  1. Блоги

Торт "Молочная девочка" на сгущёнке

 

Это классика. Сгущёнка везде в коржах, в креме. Именно она придаёт торту Молочная девочка ни с чем несравнимый вкус и аромат. Торт настолько нежный, легкий и сочный, что просто тает во рту, хотя в его составе довольно много коржей. 

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

Сгущённое молоко - 550 грамм;

Куриные яйца - 3 штуки;

Мука - 250 грамм;

Разрыхлитель - 15 грамм;

*

Для крема:

Сливки - 1 литр;

Сгущённое молоко - 250 грамм;

Ванильный сахар - 10 грамм.

Торт молочная девочка на сгущёнке Торт, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Сгущенка, Рецепт
Торт молочная девочка на сгущёнке Торт, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Сгущенка, Рецепт

Приготовление:

 

1. В миску влить сгущённое молоко, добавить куриные яйца, перемешать венчиком. В полученную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и дать постоять тесту 15 минут.

 

2. Пока тесто настаивается, готовим пергамент с разметкой. На заготовки пергамента ложкой выложить тесто по 2-3 ст.ложки и разровнять массу по всей поверхности равномерно.

 

3. Переложить заготовки с пергамента на противень и поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 5-7 минут. Из полученной массы получается 10 коржей и + 1 корж для крошки.

 

4. Готовые коржи выложить и дать остыть.

 

5. Готовим крем. В охлаждённую чашу комбайна влить холодные сливки и на низкой скорости взбивать их до лёгких пиков. Затем добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить сгущённое молоко и продолжая взбивать крем.

 

6. Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить немного крема, для фиксации первого коржа. На корж положить порцию крема, разровнять по всей поверхности коржа. Затем другой корж, таким способом собрать торт. Верх и бока тоже смазать кремом. Бока и край верха присыпать крошкой. Оставшуюся часть верхнего коржа украсить крошкой из молочного шоколада.

 

7. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Готовый торт нарезать на порции и подать угощение у чаю. Приятного чаепития!!!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх