Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТАРТАЛЕТКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

 

tartaletki-s-belymi-gribami-10 (550x404, 130Kb)

 

Ингредиенты на 6 штук:

2-3 листа тонкого слоеного бездрожжевого теста 
300 г мелких белых грибов (крупные нарезанные тоже подойдут)
соль и перец по вкусу
1 крупная луковица
2 мелких яйца
150 мл сливок 20-35% жирности

Состав

Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.

Кладем тесто в формы

Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем.

Грибы разрезаем  пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.

Жарим грибы

Перекладываем на бумажные полотенца.

Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Жарим лук

Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.

Заливка

На дно тарталеток кладем лук.

Кладем лук в тарталетки

Добавляем грибы и заливку.

ТАРТАЛЕТКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится.

Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!

Тарталетки с белыми грибами

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх