Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-ПОЛЬСКИ

supgorokhovyypopolski (447x262, 55Kb)

 

Рецепт горохового супа по-польски 
Порций 12.
Ингредиенты:
3 л воды
500 г гороха
400 г копченого бекона
300 г колбасы
3 картофелины
1 морковь
1 зубчик чеснока
корень петрушки
1/4 корня сельдерея
10 горошин душистого перца
2 лавровых листа
2 ст ложки майорана
1 ч ложка любистока
растительное масло
соль
перец

Как приготовить гороховый суп по-польски.
Время приготовления 2 часа.
1. Бекон нарежьте кусочками или соломкой. Более грубую часть со шкурками положите в кастрюлю и залейте водой. Выложите туда же промытый горох. Добавьте лавровый лист, душистый перец, очищенные зубчики чеснока и сварите бульон (до готовности гороха). В конце посолите по вкусу.
2. Картофель и коренья очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Введите их в бульон спустя 20-25 минут после начала варки.
3. Колбасу нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в масле вместе с оставшимся беконом, в самом конце добавьте в суп вместе с приправами (майоранам и любистоком). Попробуйте суп, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх