Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПИРОГ *СЛАДКАЯ КРОШКА*

 

Очень вкусный, воздушный пирог.

image (2) (700x463, 64Kb)

320 г муки, 1 яйцо, 200 г сахара, 125 г масла сливочного комнатной температуры, 250 мл кефира, 1 ч. ложка соды, 60 г мелко рубленных грецких орехов, 1 ч. ложка корицы, 0.25 ч. ложки гвоздики

Просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать. Добавить  сливочное масло кусочками, перетереть в крошку (150 грамм крошки убрать в сторонку).  К оставшейся крошке добавить кефир и соду.  Перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить специи и орехи, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой, выложить массу, разровнять, сверху присыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до сухой лучинки. Пирог рассчитан на форму 22 см.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх