Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Очень интересный острый закусочный салатик!

загружено (700x462, 324Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
баклажаны 3 шт.
морковь 1 шт.
лук 0,5 шт.
перец болгарский 0,5 шт.
сельдерей 1 шт.
кориандр 1 ч.л.
масло оливковое 6 ст.л.
перец красный 0,5 ч.л.
рисовый уксус 2-3 ст.л.
имбирь 1 ч.л.
соль по вкусу
мед 1 ч.л.
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Подготовить баклажаны. Помыть, почистить.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Нарезать их соломкой, посолить, отжать горечь.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Обжарить в масле до готовности.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Сельдерей почистить, нарезать тонкой соломкой.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Морковь также нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать тонкими перьями, смешать все ингредиенты.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Подготовить заправку. Нагреть на сковороде кориандр, влить 3 ст.л. оливкового масла, раскалить.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Залить салат кипящим ароматным маслом. Добавить перец, сок имбиря, уксус, мед, все перемешать, посолить по вкусу, дать настояться.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Приятного аппетита!

БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Картина дня

наверх