Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ФИНСКАЯ УХА

1289415762_sup-kurinyj-so-slivkami (700x427, 30Kb)

 

1 шт. суповой набор (голова, хребет, кости) .-300 гр
300 г филе сёмги
3 шт. карофель .- 200 гр
1 шт. лук .-50 гр
1 шт. морковь .-70гр
½ шт. лук-порей .-70 гр
2 л вода
200 г сливки
2 шт. лавровый лист
½ ч. л. чёрный перец
½ ч. л. соль
½ ч. л. сушёный укроп

Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.

Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх