Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

 

25321_original (700x462, 155Kb)

 

Ингредиенты: из расчета на 4 порции
— Овсяные хлопья - 1 стакан
— Пшеничная мука - 1 стакан
— Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
— Маргарин - 100 г
— Яйцо - 1 шт.
— Сахар - 100 г
— Ваниль - 2 ч. ложки
— Молотый кардамон - 0.5 ч. ложки
— Грецкий орех - 30 г
— Соль - 0.25 ч. ложки
— Лимонный сок - 1 ст. ложка
— Сгущенное молоко - 200 мл
— Темный шоколад - 50 г
— Жареные кунжутные семена - 1 ст. ложка
— Кокосовая стружка - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Овсянку, муку, разрыхлитель, соль и пряности смешать. Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, сок лимона, и слегка взбить. Добавить сухую смесь и руками вымесить тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и разровнять. На тесто равномерно вылить сгущенку, разровнять ее ложкой. На сгущенку высыпать слоем смесь тертого шоколада, кокоса и кунжута. Сверху присыпать орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 30-35 минут. 

Картина дня

наверх