Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой"

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Интересная техника приготовления и вкусный результат! Супер слоенные булочки с арахисом! Тесто очень податливое, с ним приятно работать. Даже не работать, а заниматься! Займитесь вкусным делом, испеките марокканские булочки!

Подготовим все продукты и начнем, вода должна быть прохладной.

мука 400 гр

манка 200 гр

соль 1\2 ч.лож

сахар 1,5 ст.лож

дрожжи 3\4 ч.лож

вода 330 мл

растительное масло 150 мл

сливочное масло 4 ст.лож

желток для смазки

начинка:

арахис 350 гр

корица 1 ч.лож

сахарная пудра 1,5 -3 ст.

лож

мёд
Смешиваем муку и манку, делаем небольшое углубление в которое вливаем воду. Высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут 10. Тесто хорошо замешиваем и делим на 28 равных частей (у меня получилось по 33 гр).

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Каждый кусочек хорошо смажем смесью сливочного и растительного масла, накроем пленкой и даем постоять под пленкой минут 10.

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Начинку сделать очень просто, смешиваем измельченный арахис, корицу и сахарную пудру. Добавляем немного масла на стол и растягиваем наши заготовки в тонкий лист. Тесто очень хорошо и приятно тянется. Посыпаем арахисом и заворачиваем конвертиком.

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Полученный конвертик-заготовку заворачиваем (последовательно) еще в три пласта посыпанных арахисом. На каждую булочку по 4 шарика теста.

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Булочки перед духовкой смажем желтком и посыпаем арахисом. Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30, температура 180 градусов.

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Готовые булочки поливаем мёдом! Приятного аппетита, готовьте на здоровье!

Источник ➝

Рецепт идеальных блинов

Блины может приготовить почти каждый. Они делаются легко и достаточно быстро. У каждой хозяйки свои рецепты. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то на воде. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными. Они будут нежные, тонкие и пористые. Ваши близкие будут просить добавки! А все благодаря одному секретному ингредиенту — крахмалу. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту.

1

На 8-10 порций вам понадобятся:

  • кипяток — 600 мл;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 1,5 ст.
    ;
  • крахмал — 1,5 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Готовим

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал. С этими блинчиками можно экспериментировать и добавлять вместо крахмала рисовую либо овсяную муку.

3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

4. На этом этапе приготовления блинчиков их нужно оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. После этого можно непосредственно печь блины.

5. Начинка зависит только от вашего воображения, это могут быть и свежие фрукты или ягоды, и варенье, и сгущенка.

6. Кладем начинку на один край блинчика, накрываем боковыми сторонами и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх