Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ВЭРЗЭРЕ-МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

 

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.


0e7a11 (500x389, 56Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

масло растительное — 0,5 стакана

вода — 0,5 стакана

мука — 2 стакана

соль — по вкусу

Для начинки:

капуста квашеная — 2 стакана

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

растительное масло

яйцо куриное(желток) — 1шт.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.

 ed6f93 (500x667, 71Kb)

Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.

4683fd (500x667, 111Kb)

Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,

3c17c2 (500x667, 84Kb)

тонко раскатываем его в прямоугольник.

0ed93a (500x667, 79Kb)

На край кладем начинку,

1e201c (500x667, 83Kb)

края теста заворачиваем

73723c (500x667, 92Kb)

и сворачиваем рулетиком.

e0cfca (500x667, 92Kb)

Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой 

5fe8b2 (500x667, 68Kb)

и смазываем сверху желтком.

Выпекаем при 200гр. 20 минут.

f7b4ba (500x667, 78Kb)

Приятного аппетита!

d4bd94 (500x375, 46Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх