Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

СУПЧИК НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА

СУПЧИК НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА

Это немецкий суп, что называется «из ничего». Получается шикаpный и густой каpтофельный суп. Очень аpоматный и очень вкусный. Рачительные немцы пpидумали его не в самые легкие для экономики стpаны вpемена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на пpаздники.

Ингредиенты

Вода (=250 мл) — 3 стак.
Картофель — 500 г
Сметана — 250 г
Мука рисовая — 2.5 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Тмин — 3/4 ч. л.
Лук зеленый — 3 шт

Картофель очистить, вымыть.

Сложить в кастрюлю. Добавить очищенный зубчик чеснока.

Залить холодной водой.

Накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Как только стрелочка на термоконтролере дойдет до середины зеленой зоны, газ убавить до самого минимального. Варить в течении 30 минут.

Пока картофель варится сметану тщательно смешать с мукой.

Как только картофель будет готов, выловить и выкинуть зубчик чеснока, добавить сметану с мукой, тщательно перемешать.

Добавить тмин, еще раз перемешать, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15 минут.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Картина дня

наверх