Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЛИМОННЫЕ ТАРТЫ С ГОЛУБИКОЙ

 

Аппетитные миниатюрные тарты – прекрасный французский десерт для изысканного завершения ужина. Нежное песочное тесто дополнено легким кремом с насыщенным и ярким цитрусовым вкусом и притягательным ароматом.

R100307 (480x500, 106Kb)

 

Ингредиенты
 
мука150 г
масло сливочное210 г
вода2 ст.л.
сахар200 г
лимонный сок150 мл
лимон2 шт
сыр сливочный90 г
сахар ванильный10 г
яйцо4 шт
голубика100 г
соль щепотка
 
В большой миске смешайте муку, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, соль и цедру одного лимона. Нарежьте 90 г масла и сливочный сыр кубиками и добавьте в мучную смесь. Порубите блендером до консистенции крошки. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды, и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, и выложите в формочки для мини-тартов. Насыпьте сверху груз (сухой горох, фасоль). Выпекайте 10 минут, потом уберите груз и выпекайте еще 5-10 минут. Остудите.
Смешайте в маленькой кастрюле мелко натертую цедру второго лимона, 160 г сахара и яйца, взбейте. Влейте лимонный сок, перемешайте, затем добавьте нарезанное кубиками оставшееся масло и поставьте на средний огонь. Варите, пока масло не растопится и смесь не дойдет до кипения (но не закипит).
Убавьте огонь до медленного и варите, постоянно помешивая, до загустения 5-7 минут. Снимите с огня, накройте и, периодически помешивая, дайте остыть. Выложите остывшую начинку на основы для тартов и украсьте голубикой. Уберите в холодильник на час.
Подавайте к чаю или кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх