Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЛЕПЕШКА ПИДЕ С СЫРОМ

HxTf9woCi9E (604x374, 40Kb)

 

Необходимо:

Тесто:
170 г муки,
80 г холодной кипяченой воды,
7 г дрожжей,
0,5 ч. лож. соли,
четверть ч. лож. сахара.

Основа:
100 г твердого сыра (лучше голландского), натертого длинной стружкой,
15 г размягченного сливочного масла,,
1 сырое яйцо,
1 ч. лож. муки (на подпыл),
зелень петрушки и укроп (для украшения).

Готовим:

1) муку просейте, сделайте в ней лунку, куда введите дрожжи, соль, сахар и, постепенно вливая воду, все тщательно перемешайте.
2) Месите тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. После чего оставьте его на 20-30 минут.
3) сформируйте из теста шарик, раскатайте его в пласт продолговатой формы (длинной 40-45 см, шириной 14-15 см).
3) Поверхность лепешки смажьте маслом и равномерно распределите по ней сыр, края заверните внутрь на 2-3 см. Смажьте пирог яйцом, уложите на противень и поместите в разогретую до 300 градусов духовку на 4-5 минут.
4) Готовое блюдо выньте, нарежьте поперек на 10-12 частей и подайте на тарелке, украсив зеленью.

Картина дня

наверх